Ягодный бисквитик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот, осталось немного малинки, немного смородинки...решила сделать небольшой пирог. Вышло очень вкусно, а главное - быстро и просто)))
Рецептик (если нужен кому): мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан (я чуть меньше брала), яйца - 4 шт., разрыхлитель (или сода 1\2 ч.л.) - 1 пак., соль - щепотка (не обязательно). Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, соду, соль, взбиваем еще раз. Выливаем в форму, сверху сыпим ягоды (они проваливаются вовнутрь), ставим в разогретую духовку на 20-25мин. Я, например, спустя 10 мин достала и еще ягод насыпала - тесто уже немного "взялось" и ягоды легли как бы вторым слоем уже не так глубоко. Печем до румяной корки, посыпаем сах.пудрой или поливаем глазурью - на все ваша фантазия. Я посыпала пудрой.
Приятного чаепития!
(на фото - разные варианты пирога, последнее - чистый бисквит)
Рецептик (если нужен кому): мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан (я чуть меньше брала), яйца - 4 шт., разрыхлитель (или сода 1\2 ч.л.) - 1 пак., соль - щепотка (не обязательно). Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, соду, соль, взбиваем еще раз. Выливаем в форму, сверху сыпим ягоды (они проваливаются вовнутрь), ставим в разогретую духовку на 20-25мин. Я, например, спустя 10 мин достала и еще ягод насыпала - тесто уже немного "взялось" и ягоды легли как бы вторым слоем уже не так глубоко. Печем до румяной корки, посыпаем сах.пудрой или поливаем глазурью - на все ваша фантазия. Я посыпала пудрой.
Приятного чаепития!
(на фото - разные варианты пирога, последнее - чистый бисквит)
Гульнара
Сегодня дочку уложила и сделала, наелась и села за компьютер!!! Теперь точно похудею)))
22.07.2011
Ответить
˙·•๑♥Юлия
ну, а как еще наших принцесс баловать пирогами? только так! ))))
22.07.2011
Ответить
˙·•๑♥Юлия
а бисквитик реально быстр, прост и неженс ягодками делала?
22.07.2011
Ответить
Гульнара
Да, с вишней и смородиной. Компот закрывали, ягоды остались, а тут ты с рецептиком, вот и решила попробовать)))
22.07.2011
Ответить
˙·•๑♥Юлия
18.07.2011
Ответить
Юлия
Спасибо за рецептик, обязательно надо попробовать)))))) Давненько я своих домашних выпечкой не баловала............
13.07.2011
Ответить
Юлия
13.07.2011
Ответить
Юлия
Какая ты умничка))))))) Красота!!!!! Посмотрела на новые фото, чуть слюной не подавилась))))))) Сегодгя сделала своим малышастикам творожный тортик (творог с печеньем), стоит в холодильнике, перопитывается. Завтра, а может сегодня вечерком (если не вытерпим) будем пробовать)))))
18.07.2011
Ответить
Юлия
Рецепт очень прост. Может, ты помнишь, в детстве делали "творожный домик": 3 упаковки творога, 1 упаковка слив. масла; 6 ст.л. сахара, 2-3ст.л. какао и 2 упаковки печенья (по 100гр).Растираешь творог с маслом и сахаром (я вместо масла добавила сметану "на глазок", мне показалось, что вкус не изменился). Творожную массу разделяю на 2 части и в одну из них добавляю какао.На противень или разделочную доску растелаю целлофан или фольгу. Выкладываю на целлофан творожную массу с какао, размазываю. На творожную массу укладываю печенье в три ряда, на печенье выкладываю белую творожную массу. Потом аккуратненько приподымаю крайние ряды печенья, получается треугольник, как крыша у домика.Это всё сооружение отправляется в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.По этому же принципу делаю тортик. Только первым слоем выкладываю печенье, потом творог, снова печенье и снова творог. Сверху можно полить шоколадной глазурью. В зависимости от количество творога и печенья, количество слоёв может быть любое. И в творог можешь добавить, всё что угодно :варенье, какао, фруктики, ягодки, изюм. И каждая творожная прослойка получится разная. Ещё для тортика печенье можножно обмакивать в мололочко, тогда тортик быстрее пропитается (для домика не надо).
18.07.2011
Ответить
Юлия
У меня Артём не ест творог, а вот в таком варианте, с большим удовольствием)))))))
18.07.2011
Ответить
˙·•๑♥Юлия
Я ДУМАЮ БУДУ СМЕТАНОЙ ЗАМЕНЯТЬ.....НЕ ЕМ Я СТОКА МАСЛА))))НУ, ИЛИ 50/50.....СДЕЛАЮ ПРОСТО ТОРТИКОМ)
18.07.2011
Ответить
Юлия
Вот и меня такое количество масла смущает. Раньше делала с маслом, а как-то его не оказалось дома, решила добавить сметану, но ооочень боялась, что та даст водичку и тортик потечёт. Я не стала смачивать в молочке печенье, что бы оно, чуть что, впитало лишнюю влагу. Вкус тортика получился ничуть не хуже, теперь всегда делаю со сметаной.
18.07.2011
Ответить