Гнезда из фарша
Блюда из фарша, котлеты
Я брала 500 гр говяжьего фарша на 4 гнезда. Фарш можно любой на ваш вкус. Гнезда получаются большие. Измельчить лук. Вымочить в молоке кусок белого хлеба или булки. Смешать в миске - фарш, лук, хлеб и 1 яйцо.
Затем заправить перцем и солью. Я еще добавила специи для мяса. Снова перемешать. Разделить фарш на 4 равных части. Скатать из каждой колобок. Смазать противень маслом, выложить колобки и сформировать из них гнезда.
На дно каждого гнездышка положить тонкий кружочек помидора (ну это на любителя). Сверху залить яйцо.
Запекать в духовке при 180 С примерно 30-35 мин.
Получается очень вкусно! Вместо яйца можно использовать разные другие начинки, но и так получилось пальчики оближешь)))
Приятного аппетита!
Katerina
Готовила уже 2 раза, в первый раз не очень вышло так как была духовка старинная, со сломанным термостратом, а вчера в новой моей зануси, красота-вкуснота, хоть на праздничный стол!
24.09.2011
Ответить
Девочка,которая ждет счастья
Спасибо)))) у меня тоже первый раз неочень получилось, зато потом руку набила и теперь отлично получается)
25.09.2011
Ответить
Valery1702
а яйцо получается как вареное? просто я немного хитро делаю, я запекаю гнезда, а яички жарю(как яичницу обычную), вырезаю из них кругляки и выкладываю в гнезда- получается красиво очень! но я так делаю потому что муж любит яйца жиденькие...
18.07.2011
Ответить
Девочка,которая ждет счастья
А можно еще половину времени в духовке просто гнезда запекать, а потом уж под конец вылить яйца, тогда они пожиже будут! Я вот жидкие не очень, поэтому делала сразу)))
18.07.2011
Ответить
Наталья
я такие делаю с жарен.грибами,а сверху сыр с майонезом :-) .Тоже очень вкусно.:) с яйцом не делала, нужно попробовать, спасибо!
18.07.2011
Ответить
Марина
Ммммм...какая вкусняшка!!! Возму на заметку) Тоже такое захотелось-мароки мало и думаю оч. вкусненько) Спасибо зай за рецептик
18.07.2011
Ответить