Пирог с виноградом
Пироги, пирожки, булочкиИтак, у меня была проблема: около килограмма толстокожего, кислющего винограда, да еще и с косточками. Идея варить варенье или компот, меня не улыбнула, так что получился вполне себе пирожок
Потребовалось 500гр винограда, 1 ст сахарного песка, 1 ст л крахмала, 1 ст муки, 4 яйца, 2 ст. ложки какао, сода-уксус
Виноград моем, обсушиваем, разрезаем и вынимаем косточки; пересыпаем 2-3 ст ложками сахара и крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, погашенную уксусом (ну или разрыхлитель смешиваем с мукой) и муку, хорошо перемешиваем.
Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму, затем выкладываем начинку.
к оставшемуся тесту добавляем какао и выкладываем сверху.
Печем до готовности на любимой температуре как шарлотку примерно. Пропеченность проверяем традиционно спичкой, если что)
Ну вот внешний вид после духовки я этой самой спичкой слегка подпортила:
ну, что тут надо написать? приятного аппетита?))
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/14/147552/202004/72d885ce0929859e7fa89dbe194ddb13.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/30/301221/bb8d7cbeb98dc2d2c77e8f7587cf22bd.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/5/7/d57da1ec91f310bc73d01cb2dc03cb66.gif)