сливовый коблер
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень люблю сливу, чернослив хоть в свежем виде хоть в десерте и решила вчера приготовить очень легкий пирог.. Готовится просто,поедается быстро, понравится взрослым и детям, мой муж съел две порции,я ограничилась одной, но только из-за того,чтобы оставить на следующий день полакомиться..
на 4 порции на понадобится:
500гр слив, я брала желтые, можно любые какие найдете..
2 яйца, 60 гр. сахара, 30 гр. муки, 30 гра. картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 ст.л. сливок для взбивания ( 30% и выше), 6 ст.л. растительного масла, сахарная пудра, масло для смазывания..
Приготовление:
сливы моем и удаляем косточку, режем на дольки крупные, можно и пополам оставить. Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее сливы.
Делаем тесто: 2 яйца и сахар взбиваем добела, соединяем муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и вводим к яйцам, далее аккуратно перемешиваем, добавляем сливки,а затем растительное масло и распределяем тесто поверх слив. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут, по истечении 50 минут аккуратно проверяем зубочисткой на готовность теста,если не прилипает то пирог готов,если прилипает оставьте еще на 10 минут.. Готовый коблер присыпьте сахарной пудрой и прикройте фольгой на 30 минут. Всё, можно кушать, приятного аппетита..
начинка получается снизу. Слива получилась кисловатой, а тесто сладковатым, вкус просто потрясающий..
на 4 порции на понадобится:
500гр слив, я брала желтые, можно любые какие найдете..
2 яйца, 60 гр. сахара, 30 гр. муки, 30 гра. картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 ст.л. сливок для взбивания ( 30% и выше), 6 ст.л. растительного масла, сахарная пудра, масло для смазывания..
Приготовление:
сливы моем и удаляем косточку, режем на дольки крупные, можно и пополам оставить. Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее сливы.
Делаем тесто: 2 яйца и сахар взбиваем добела, соединяем муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и вводим к яйцам, далее аккуратно перемешиваем, добавляем сливки,а затем растительное масло и распределяем тесто поверх слив. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут, по истечении 50 минут аккуратно проверяем зубочисткой на готовность теста,если не прилипает то пирог готов,если прилипает оставьте еще на 10 минут.. Готовый коблер присыпьте сахарной пудрой и прикройте фольгой на 30 минут. Всё, можно кушать, приятного аппетита..
начинка получается снизу. Слива получилась кисловатой, а тесто сладковатым, вкус просто потрясающий..
Алька
:)) ага :)) это я тоже люблю :))) записала Спасибо за рецептик!!!! Спать буди с мыслью покушать :))
20.07.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
В закладки!
А без разницы, как сливы класть? В смысле, если половинки, то кожурой вверх? вниз?
20.07.2011
Ответить
Марина
Без разницы, просто кладите сливу как хотите я ывообще резала не на половинки,а на четвертинки, т.к. косточка не отходила пришлось резать..покупала в перекрестке сливу желтую по 64,90 за кило, а еще была синяя,но я уже набрала желтую так что в следующий раз возьму синюю она была по 79,90. берите любую ))) чем больше сливы положите тем вкуснее коблер будет
20.07.2011
Ответить
Татьяна
Слюнки текут.........Утащила в закладочки,только сливы куплю и сразу же испробую!!! Спасибкиииииии!!!!!
20.07.2011
Ответить
Марина
Оль вы откуда?Если из Москвы то в перекрестке дешевые сейчас сливы 64,90 я покупала за килограмм. Но получилось фантастически вкусно...
20.07.2011
Ответить
~ Оля ~
куку)) я из Беларуси!....запамятовала........А можно что-нить вместо слив положить?
20.07.2011
Ответить
Марина
блин Олик ты же меняешь аватарки я шось зовсiм здурiла не узнала, как говорится богатой будешь )))) Ольчик вот для детей это то,что надо на десерт, и просто в приготовлении и необычайно вкусен, скоро пойдет слива тогда и попробуешь....Он у вас уже не за горами...
20.07.2011
Ответить
~ Оля ~
Меняешь....уж как месяц наверное))) чудо ты))КОроче жду слив!!! будем делать твой оригинал рецепт!
20.07.2011
Ответить
Марина
так меня тут давно не было,вот и не увидела твои перемены...видно я это дело пропустила пока была на Украине,а перед Украиной мне уже некогда было, а сейчас когда комментила твои посты я даже внимания не обратила,что аватарка новая...вот я красавишна ну прости меня Ольчик ))))
20.07.2011
Ответить
Марина
лады Ольчик... вообщем ждем мы с тобой сезона слив, тех самых настоящих и делаем слтвовый коблер..Кстати...ты писала по поводу персиков, уже все сделала?С них тоже можно сделать коблер,а также из вишен...есть у вас вишня?На Украине голяк, приехала пустая в этот раз,кроме яиц ничего не везла,как курочка ряба 4 десятка яиц везла )))))
20.07.2011
Ответить