Есть пол литра закисшего молока.. как испечь оладьи или блинчики

А я деляю так. Очень вкусно! Все кто пробовал в восторге) Правда ингридиенты на глаз в основном кладу. на 0,5 л кефира 1 яйцо   0,5 ч.л. соли 0,75 ст. л. сахара 1 или 1,5 ч.л. разрыхлителя сливочное масло (комнатной температуры) - грамм 25-30 Мука. в кефир добавляем масло (мягкое) и миксером все, туда разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, еще чуть взбиваем. а потом вмешиваем уже вручную муку, до консистенции густой сметаны (ну не сильно густой, не чтобы ложка стояла) И жарим на сковороде с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА! (до приятного коричневого цвета! Объедение!
21.07.2011
а если это не кефир.. а именно прокисшее козье молоко.. натур продукт
21.07.2011
ой, неправильно прочла) ну можно и молоко))
21.07.2011
а если разрыхлителя нет.. можно без него? есть еще на 1-2 просроченный дет творожок.. можно ли потом как-нибудь начинку что ли сделать
21.07.2011
2 ст. кефира 2 ст. муки 2 яйца1 ст крутого кипятка1/2 ч. л. соды  2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. 
21.07.2011
Лучше оладьи ))) 2-3 яйца, сахар, соль, сода, мука. Тщательно вымесить, дать постоять минут 20 чтобы мука набухла и столовой ложкой на раскаленную сковороду с маслом! image
21.07.2011
Картофельные оладьи с творогом Банановые оладьи