суп пюре из кабачка..
Первые блюдакабачков у всех на огороде тьма,а что с ними делать ну кроме кабачковой икры? Конечно же сварить такой чУдный супчик пюре..
На 2 литровую кастрюлю расчитано:
2 кабачка средних, 1 луковица, 1 морковка, зелень ( петрушка и лук зеленый) для украшения 1 яйцо, можно сметану...
Воду ставим на огонь и ждем пока закипит,етм временем измельчаем кубиками лук и кабачок, морковь на терке трем, если хотите картошку добавить пожалуйста можно парочку порезать кубиками.. Далее кладем все в воду и варим 20 минут до готовности.. Выключаем огонь, аккуратно процеживаем суп, добавляем зелень лука и петрушки и хорошенько измельчаем блендером, воду добавляем сами сколько вам необходимо, я люблю сыпчики густые и воды люь меньше. Подсаливаем..Подаем вместе с отварным яйцом либо со сметаной...Приятного аппетита..
На 2 литровую кастрюлю расчитано:
2 кабачка средних, 1 луковица, 1 морковка, зелень ( петрушка и лук зеленый) для украшения 1 яйцо, можно сметану...
Воду ставим на огонь и ждем пока закипит,етм временем измельчаем кубиками лук и кабачок, морковь на терке трем, если хотите картошку добавить пожалуйста можно парочку порезать кубиками.. Далее кладем все в воду и варим 20 минут до готовности.. Выключаем огонь, аккуратно процеживаем суп, добавляем зелень лука и петрушки и хорошенько измельчаем блендером, воду добавляем сами сколько вам необходимо, я люблю сыпчики густые и воды люь меньше. Подсаливаем..Подаем вместе с отварным яйцом либо со сметаной...Приятного аппетита..
Марина
спасибо )))у вас в Курске кабачков тоже сейчас полно наверное... я сегодня звонила маме она живет на Украине рядом с белгородской областью говорит караул, девать некуда..я ей предложила тоже сделать такой супчик...
21.07.2011
Ответить
Kiki
Да, мама как раз вчера звонила и сказала, что с 4 кустиков полмешка молоденьких, хорошеньких нарвала. Куда деть?))))))))))))))) Дожди у нас хорошо шли, вот они и прут.))))))))) Тоже про супчик скажу.)
22.07.2011
Ответить
Марина
на здоровье, я сама сегодня с дачи привезла целое ведро хороших кабачков, но все уже переработала, сейчас пойду икру разливать по банкам, у меня муж ее лопает зимой на ура,да и летом тоже кабачки не прочь покушать, мы их на пару делаем вместе с брокколи, брюссельской капустой и хеленым горошком, потом оливковым маслом поливаем и так ужинаем..
24.07.2011
Ответить
Kiki
Тоже вкусненько.Зимой всё идёт "на ура". Мы тоже хорошо икру едим. Я её ещё в свеклу тушёную добавляю. Вкусно.
24.07.2011
Ответить
Kiki
Отвариваю свеклу штуки 3 больших, натераю на средней тёрке. В сотейник наливаю растительное масло, кладу мелко нарезанный лук, слегка припускаю. Выкладываю свеклу. Немного тушу (минут 5-7). Затем добавляю несколько ложек икры кабачковой (по вкусу), соль, перец горошком (можно и молотый), зелень (свежую или замороженную), чеснок зубца 3 (или потёртый, или пропущенный через чеснокодавилку), лаврушку. Тушу всё до однородности. Получается почти как свекольная икра, но не совсем. Мне нравится. )))))))
25.07.2011
Ответить
Марина
спасибо за рецепт, надоб удет поппробовать когда своя свекла будет ))) вообще мы фанаты свеклы, люблю ее до безумия )))
25.07.2011
Ответить
Марина
да, особенно для кишечника,но людям с лишним весом надо ее есть чуть недоваренной, а то у нее высокий гликемический индекс, хотя людям без избыточного веса есть ее только в радость )))) у нас свекла маленькая сейчас с крецкий орех, а вот у моей маы на Украине уже огровная свекла, с два кулака свекла )))) вот что значит какая разница в климате
25.07.2011
Ответить
Kiki
Неужели в Московской области всё так плохо растёт? У вас дождей, наверное, не было? А как ты делаешь хладник?
26.07.2011
Ответить
Марина
у нас дача во Владимирской области, нет не было дождей,я была на Украине две недели назад, так там заливало просто караул,ежедневно дожди, да не по одному разу,а у нас здесь дождей не было вообще,да и сейчас тоже дождей нет поливаем постоянно..Хладник это польский холодный суп типа нашей окрошки только из яиц отварных, огурца, свеклы отварной, лука репчатого, всякой зелени и йогурта кислого, все трем на терке кроме лука и зелени на крупной только, перемешиваем и добавляем йогурт и зелень по вкусу, подсаливаем, охлаждаем и всё можно кушать..
26.07.2011
Ответить
Марина
Олеьнка на здоровье, если дети едят картошку клади не стесняйся ))) Гыыы это у меня не было даже одной завалявшейся так что я сделала без и ты знаешь вот положа руку на сердце вкус от этого не изменился...Была сейчас на Украине научила такой суп подругу делать, так у нее и сын 16 летний спортсмен лопал на урааа аж причмокивал )))) А мы только и слышали после тренировки от него :"Мааааа я iсти хоооо" а мы ему супчик )))
21.07.2011
Ответить
Марина
ооо даааа Ольчик я вообще питаюсь в основном только овощами, мне кажется так вкуснее ))) хотя от рыбки и морепродуктов не откажусь )))
21.07.2011
Ответить
вкусняцки смотриится