Брауни (вариация на тему)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецептик свекольного Брауни от Светы ссылка давно записала в свою кулинарную книгу и только теперь добралась! Ванильный экстракт заменила ванилином и шоколада добавила побольше. Получилась невероятная вкусняшка!!! Берем:
2 яйца,
1 ст. свекольного пюре (1 крупная свекла),
1 ст. сахара,
1/4 ст. какао-порошка,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. растопленного сливочного масла,
ванилин на кончике ножа,
100 гр. темного шоколада.
Варим свеклу, измельчаем ее в блендере до состояния пюре (нам потребуется 1 ст.).
Яйца немного взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, свекольное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и какао-порошок. Шоколад нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в тесто.
Форму смазываем маслом (я брала силиконовую для кекса), выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом духовку выключаем и оставляем брауни еще на 20-30 минут с приоткрытой дверцей.
Остывший брауни вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем с шариком мороженого, украшаем вишней.
Приятного аппетита!!!
спасибо