Лумакони с цуккини и помидорами
Блюда из макаронных изделий и пастаГотовила сегодня такую вкусняшку.... дети слопали в миг.

половина упаковки лумакони (большие макаронные ракушки)
1 морковь,
1 луковица,
1 цуккини (смотря какого он размера у меня был огромный с дачи, я брала от него половину или кто сколько любит)
где - то 300 г помидорок черри или мини
400г сливок
50-70г твердого сыра
1 яйцо, 1 ст.л. муки, смесь итальянских травок (у меня были сушенные)
соль перец и прочие специи по вкусу
------------------------------------------------------------------------------
В кипящую воду кладем наши лумакони и варим почти до полу готовности (7 -10 мин) Пока это варится режем мелкими кубиками морковь и лук. Цуккини тоже кубиками только крупными, а то они потом расползутся.
Овощи обжариваем буквально пару минут, немного солим. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем наши лумакони открытой сторой наверх, внутрь раскладываем по немногу обжаренные лук, морковь, цуккини, остальное распределяем по форме. Режем колечками помидорки и раскладываем поверху.
Делаем из яйца, сливок, муки, сухих травок и специй заливку. Трем на крупной терке сыр, заливаем наши ракушки и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке мин 20 - 25.

Приятного аппетита!!!



