Чуррос
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧуррос - традиционная испанская выпечка... Чуррос похож на хворост - выпекается в масле, номенее маслянный и сухой..Чуррос - это вкусно и просто. Испанцы едят его с разными "соусами" - джемом, медом, шоколадной или ореховой пастой, посыпанным пудрой или просто макая в кофе.
Надо:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде завитков или колечек. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.