Запеканка из моркови и кольраби
Каши, запеканки, омлеты
Основные составляющие - крупная морковка и капуста-кольраби.
Морковку и капусту режем одинаковыми тонкими ломтиками, трем на терке лимонную цедру, мелко режем петрушку и лук. Смазываем форму маслом и выкладываем ломтики по принципу церепицы. Смешиваем в кастрюльке 125мл молока, 125 мл сливок, соль, перец, лимонную цедру и немного подогреваем. Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 -40 минут. Перед подачей посыпать зеленью и тертым сыром.
Получается вот такое блюдо! Очень полезное и вкусное! Можно подавть с вареной картошкой в мундирах и к любому мясу. Мы, правда, ели с рисом и курицей - тоже хорошо пошло! А для разнообразия - еще и салатик из свежей капусточки с огурчиками - все со своей грядки. Кстати - морковка и кольраби и зелень - тоже с нашего огорода.
