Пирог к чаю.
Пироги, пирожки, булочкиИнгридиенты
Тесто:
Дрожжи сухие 1 пакетик
Мука 500 г
Сахар 0,5 ст.
Маргарин 50 г
Молоко 250 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Начинка:
В качестве начинки можно использовать летом: любые ягоды, яблоки, абрикосы, фрукты; зимой: джем, повидло, творог.
Сегодня, например, я пекла такой пирог с абрикосами и поречками.
Способ приготовления
1 пакетик дрожжей залить тёплым молоком, добавить сахар, маргарин, ванильный сахар и всё перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто подходить минут 20 в тёплом месте.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить на смазанный противень и выложить начинку. Сделать решёточку из теста ( у меня на фото, конечно, она не получилась((. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать 25-30 мин при температуре 220 град.
Приятного аппетита))))))))