Охлажденное мясо. Неужели так быстро портится?
Полезная информация и ссылкиВот вопрос: сколько может находиться в холодильнике охлажденное мясо\птица?
Уже второй раз беру мясо (телятину) в магазине после обеда примерно или к вечеру, ставлю в холодильник и достаю только на след.день в обед, а мясо уже какое-то не такое. И цвет не тот и запах резкий. Это разве нормально? Или не брать больше в этом магазине мясо? Только упаковка там не герметичная, просто с витрины в пластиковый контейнер кладут. Раньше я брала охлажденное мясо в Утконосе в герметичной упаковке - оно отлично стояло 1-2 дня.
Вот я и думаю - это просто последние 2 раза я на плохое мясо натыкаюсь или все же большую роль играет упаковка еще? Т.е. мясо, может, я беру и хорошее, только надо сразу его готовить, т.к. упаковка не плотная?
Marjana
В упаковке стрейч-пленкой мясо хранится 2 суток в условиях маркета, с соблюдением температурного режима, но - иногда производители нарушают правила, перебивают дату партии, время, поэтому в магазин может попасть уже полежавшее на фабрике мясо. Причем, этим не гнушаются даже именитые производители. Более долговечна газовая упаковка - 4 или 5 суток в условиях холодильника. Вакуумную продукцию с жидкостью лучше детям не давать - как правило, там инжектированное мясо (часть некондиции, часть нормального - как повезет)) и не всегда стопроцентная гарантия, что рассол приготовлен в правильных пропорциях.
29.07.2011
Ответить
Marjana
Если есть возможность, то лучше выращивать свое))) или же найти на рынке хорошего продавца и покупать у него, может, у знакомых такой человек есть...
29.07.2011
Ответить
Наталья
Ян по госту телятина на внешний вид не должна быть с заветренно темными краями, имеет сладковатый запах. после убоя охлаждается в течении 18 часов( это что с универа помню))) а воообще лучше смени мясную лавку от упаковки мяса качество не зависит, да и жара сейчас какая... я рыбу вообще не покупаю. мясо в Метро беру там холодильники отделы хорошие
29.07.2011
Ответить
МамаЯна (21+)
так вот она на внешний вид хорошая, блин((( и не пахнет и все такое. а последний раз я взяла кусок говядины с прожилками "для бульона", так вот прожилки хорошие, цвет приятный туда-сюда. а на след.день прожилки вообще посинели-позеленели и запах резкий был(((
29.07.2011
Ответить
Alenka
Я так с курицей последнее время "попадаю",беру нормальную,до вечера постоит и запах тухлятины жуткий,по виду страшная становится,в воду положишь опять гладенькая и красивая((( уже боюсь мясо покупать,тошно.
29.07.2011
Ответить
ИринаС.
Мне кажется, жара в Москве все же влияет на качество мяса тем более парного,т.е. не замороженного при его транспортировке и хранении в магазине, поэтому срок годности его снижается и лучше хотя бы летом брать в вакумной упаковке.
29.07.2011
Ответить
Яюшка
Срок хранения зависит и от упаковки, вУтконосе в герметичной упаковке газ поддувают, он окисление уменьшает.
Но скорее всего проблема в том, как долго и в каких условиях хранилось мясо до продажи.
В день покупки мясо нормальное? Попробуйте сразу кусочек маленький отрезать и в кипяток бросить, если плохое,запах будет явно не вкусный.
29.07.2011
Ответить
МамаЯна (21+)
в день покупки мясо номральное и на вид, и на запах хорошее. а на след.день прям мне не нравится ((
может просто тогда магазин поменять?
29.07.2011
Ответить
Яюшка
Вид и запах нынче хорошо маскируются, попробуйте приготовить для полной ясности,потом решайте с магазином.
29.07.2011
Ответить
Annuska
по-моему, просто в магазине что-то не то... у нас у дома открыт шикарный мясной.. сколько раз там покупала никогда проблем не было
29.07.2011
Ответить
МамаЯна (21+)
просто меня тоже смутило, что охлажденное мясо вроде в холодильнике может хранится 1-2 суток точно...а тут я 2 раза даже ничего с ним не делала - как-то боязно, все таки сама кушаю и ребенка кормлю, выкидывала, так жалко(((
29.07.2011
Ответить