Охлажденное мясо. Неужели так быстро портится?

В упаковке стрейч-пленкой мясо хранится 2 суток в условиях маркета, с соблюдением температурного режима, но - иногда производители нарушают правила, перебивают дату партии, время, поэтому в магазин может попасть  уже полежавшее на фабрике мясо. Причем, этим не гнушаются даже именитые производители. Более долговечна газовая упаковка - 4 или 5 суток в условиях холодильника. Вакуумную продукцию с жидкостью лучше детям не давать - как правило, там инжектированное мясо (часть некондиции, часть нормального - как повезет)) и не всегда стопроцентная гарантия, что рассол приготовлен в правильных пропорциях.
29.07.2011
а какое же тогда мясо детям давать? где найти хорошее место?
29.07.2011
Если есть возможность, то лучше выращивать свое))) или же найти на рынке хорошего продавца и покупать у него, может, у знакомых такой человек есть...
29.07.2011
а, тогда получается лучше всего газовая упаковка?
29.07.2011
Да, газовая лучше
29.07.2011
Ян по госту телятина  на внешний вид не должна быть с заветренно темными краями, имеет сладковатый запах. после убоя охлаждается в течении 18 часов( это что с универа помню))) а воообще лучше смени мясную лавку от упаковки мяса качество не зависит, да и жара сейчас какая... я рыбу вообще не покупаю. мясо в Метро беру там холодильники отделы хорошие
29.07.2011
так вот она на внешний вид хорошая, блин((( и не пахнет и все такое. а последний раз я взяла кусок говядины с прожилками "для бульона", так вот прожилки хорошие, цвет приятный туда-сюда. а на след.день прожилки вообще посинели-позеленели и запах резкий был((( 
29.07.2011
Я так с курицей последнее время "попадаю",беру нормальную,до вечера постоит и запах тухлятины жуткий,по виду страшная становится,в воду положишь опять гладенькая и красивая((( уже боюсь мясо покупать,тошно.
29.07.2011
Мне кажется, жара в Москве все же влияет на качество мяса тем более парного,т.е. не замороженного при его транспортировке и хранении в магазине, поэтому срок годности его снижается и лучше хотя бы летом брать в вакумной упаковке.
29.07.2011
ясно. все таки вернусь к утконосу значит. спасибо)
29.07.2011
Срок хранения зависит и от  упаковки, вУтконосе в герметичной упаковке газ поддувают, он окисление уменьшает. Но скорее всего проблема в том, как долго и в каких условиях хранилось мясо до продажи. В день покупки мясо нормальное? Попробуйте сразу кусочек маленький отрезать и в кипяток бросить, если плохое,запах будет явно не вкусный.
29.07.2011
в день покупки мясо номральное и на вид, и на запах хорошее. а на след.день прям мне не нравится (( может просто тогда магазин поменять? 
29.07.2011
Вид и запах нынче хорошо маскируются, попробуйте приготовить для полной ясности,потом решайте с магазином.
29.07.2011
по-моему, просто в магазине что-то не то... у нас у дома открыт шикарный мясной.. сколько раз там покупала никогда проблем не было
29.07.2011
просто меня тоже смутило, что охлажденное мясо вроде в холодильнике может хранится 1-2 суток точно...а тут я 2 раза даже ничего с ним не делала - как-то боязно, все таки сама кушаю и ребенка кормлю, выкидывала, так жалко(((
29.07.2011
ресурс, особенно для "что приготовить?" :) Покупки по цвету