Паста дженовезе
Блюда из макаронных изделий и пастаВы помните что я полюбила рецепты Джейми Оливера, очередной шедевр от него. Хотя для меня все что с песто уже будет шедевром.

соус песто 1 порция
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
картофель 200 г
паста тальятелле 400 г
фасоль стручковая 1 горсть
пармезан тертый 2 ст л
Приготовьте соус песто (см соусы). Приправьте по вкусу и отставьте в сторону. Картофель очистите и нарежьте на ломтики толщиной 1 см и положите в кастрюлю с подсоленной водой (пасту будем готовить там же), так что обратите внимание на размер кастрюли. Доведите воду до кипения и готовьте до тех пор пока картофель не начнет размягчаться. Добавьте пасту. Если вы используете свежесваренную пасту, на этом этапе бросьте в кастрюлю и стручковую фасоль зеленую или желтую. Жесткие кончики лучше с фасоли срезать. Готовьте 3 минуты. Если вы используете сухую пасту, фасоль добавьте за 3 минуты до ее готовности. Если картофель переварится- не беда: если вы попробуете такое блюдо в Италии, вы заметите, что или картофель, или фасоль часто бывают немного переварены. На вкус это не повлияет. И придаст блюду определенный характер. Как только картофель, паста и фасоль приготовятся, откиньте их на дуршлаг, но сохраните немного воды, в которой они варились. Переложите их в большую миску, влейте песто. Тщательно перемешайте, чтобы вся паста равномерно покрылась соусом. Если добавить воду от варки, соус, станет гладким. Добавьте соль, перец и подавайте, посыпав тертым пармезаном. И с хорошим белым вином...

соус песто 1 порция
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
картофель 200 г
паста тальятелле 400 г
фасоль стручковая 1 горсть
пармезан тертый 2 ст л
Приготовьте соус песто (см соусы). Приправьте по вкусу и отставьте в сторону. Картофель очистите и нарежьте на ломтики толщиной 1 см и положите в кастрюлю с подсоленной водой (пасту будем готовить там же), так что обратите внимание на размер кастрюли. Доведите воду до кипения и готовьте до тех пор пока картофель не начнет размягчаться. Добавьте пасту. Если вы используете свежесваренную пасту, на этом этапе бросьте в кастрюлю и стручковую фасоль зеленую или желтую. Жесткие кончики лучше с фасоли срезать. Готовьте 3 минуты. Если вы используете сухую пасту, фасоль добавьте за 3 минуты до ее готовности. Если картофель переварится- не беда: если вы попробуете такое блюдо в Италии, вы заметите, что или картофель, или фасоль часто бывают немного переварены. На вкус это не повлияет. И придаст блюду определенный характер. Как только картофель, паста и фасоль приготовятся, откиньте их на дуршлаг, но сохраните немного воды, в которой они варились. Переложите их в большую миску, влейте песто. Тщательно перемешайте, чтобы вся паста равномерно покрылась соусом. Если добавить воду от варки, соус, станет гладким. Добавьте соль, перец и подавайте, посыпав тертым пармезаном. И с хорошим белым вином...