Огурцы "Французские пальчики"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На дно банки кладём лук кольцами(у меня семейный был, сыпала по 7-8 маленьких луковичек), 5 горошин чёрного перца, 1 лавровый листок, морковь колечками. Огурцы режем на 4 части и укладываем в банки стоя. Банки заливаем маринадом. Маринад: на 2 литра воды 7 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довести до кипения, после налить 200 грамм уксуса 9% (или 26 грамм уксусной эссенции и добавить 200 грамм воды) Банки ставим стерилизоваться на 7 минут, после закипания воды. Вода в которую ставим банки должна быть обязательно тёплой!

После закупорки банки укутывать не надо, закрывать такие огурцы хорошо в литровые банки. У меня было 5 банок по 900 грамм и 2 по 500 грамм хватило ровно 2 литра маринада!
Юлия
Обязательно попробую!)))
Вот тебе Ассорти:
в 3х литровые банки на дно укладываем лавр.лист,зонтик укропа,5-7 горошин перца.Далее заполняем банки овощами.В моем случае это слой капусты,пом огурцы,помидоры,перец болгарский дольками,еще добавляем 5 зубчиков чеснока и 2-3 луковки небольшие.
Заливаем банки по 2 раза кипятком,только на 3раз заливаем рассолом и закручиваем.
Рассол:на 3х литровую банку-5ст.л.сахара,2ст.л.соли,170гр уксуса 9%.
Еще по оригинальному рецепту в банку добавляется 1/2 острого перца,но мы давно не добавляем.Это уже как кому нравится.
03.08.2011
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Ну ты мастерица!!!!!ТО огурчики, то помидорчики:) А меня только на варенье хватила, а маму мою на 4 банки огурцов и все:)) все ягоды отправила в морозилку:)
31.07.2011
Ответить
Олеся
Мы тоже ягоды морозим, варенье как то не очень у нас идёт, ну ещё компоты. Мне мамин труд жалко, она это всё сажает-поливает-пропалывает-сумки с дачи таскает, очень многое пропадает, вот и приходится консервировать. Эт я только учусь, вот мама моя по 40-50 банок огурцов закрывает )) А я так - ленивец ))
31.07.2011
Ответить
приклоняюсь!!! не каждая способна на такое!!!