Кабачковый тортик
Блюда из овощейИнгридиенты:
кабачки - 5-6 шт
яйцо вареное - 1
яйцо сырое - 1
плавленный сырок - 2
чеснок - 2-3 зуб
Натераем кабачки на терке, если молоденькие, то просто моем и трем, а если старенькие, то очищаем от семян.
После того как натерла на крупной, посолить, дать постоять минут 10. кабачки пустят сок, кабачки отжать, добавить яйцо и муку.
Хорошо перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
На сковороду налить немного растительно масла
Выложить кабачки на сковороду и жарить до готовности с двух сторон (минут 5-7 достатьчно). Блин делать толстеньким, что бы потом было удобно преворачивать на другую сторону. Необходимо пожарить 3 блина.
Пока жарятся блинчики, натираем на терке плавленный сырок, добовляем майонез и давим в эту массу чеснок , хорошо перемешиваем
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сырком с чесноком
сверху выкладываем следующий блин, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем помидоры кольцами
сверху еще один блин, его смазываем оставшимся сырком с чесноком и посыпаем тертым на мелкой терке вареным яйцом
готовый вариант на 1й картинке! Приятного аппетита!!!
Если блинов получилось больше, то можно сделать слой из обжаренного на раст.масле моркови и лука или помидоров!
Danonka (Катька я)
Класс,обязательно приготовлю,не знала куда уже кабачки девать)))Читала-слюнки текли!!!
04.08.2011
Ответить
Оксана
Приятного аппетита! Я вообще кабачки люблю, но знаю мало рецептов куда их можно применить((( А тортик вкусный получается!
05.08.2011
Ответить
Danonka (Катька я)
Я тоже люблю кабачки,сырок с чесноком и помидорки!!!А тут как раз все смешалось))))
05.08.2011
Ответить
женек
Вчера сделала вечером в 11 часов, утром в 8 не было ни одного кусочка.Очень вкусно. До этого кабочки ел наш маленький сынок теперь просят домашнии еще.Спасибо за рецепт.
03.08.2011
Ответить