Малосольные огурчики сухим способом!
Блюда из овощей
Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).
ТАТЬЯНА(Принимаю заказы Oriflame).
Да будут ) они вообще 2 часа делаются, но если вы их час подержите скажем на кухне без холодильника, а потом убирете в холодильник думаю будут готовы)
04.08.2011
Ответить
Сменила имя)
Огурцы получились отличные,но я бы еще добавила листик хрена,для большей хрусткости. А так очень вкусно! Огромное спасибо!
05.08.2011
Ответить
спасибо
