Мои заготовочки

Ольга, а можно рецептик баклажанов в аджике и салата из перца с помидорами?
10.08.2011
Салат из перца с помидорами. Составляющие: 1,5 кг перца 0,5 кг моркови 1 кг лука 3 кг помидор 2-2,5 ст.л соли (но мне нравится посолонее, и я кладу побольше, а то немного сладковато выходит (но это по мне)) 1 ст.л. сахара 4 ст.л уксуса (не эссенции) 1 стакан подс. масла Перец порезать не очень мелко но из расчета чтоб потом ложкой было удобно брать, помидоры на 4-6 частей , лук полукольцами или четвертькольцами, морковь на крупной терке - все в кастрюлю и варить минут 20 (дать закипеть и на небольшом огне под закрытой крышкой). И в банки. ВЫходит 6-7 литровых банок
11.08.2011
БАклажаны в аджике 1,5 кг помидор 1,5 кг баклажан 0,5 кг перца 1 стручок горького перца (я семена удаляю) 200 грамм подс. масла 200 грамм сах. песка 5 ч.л. соли 50 грамм 9%-го уксуса 1 головка чеснока (смотри по остроте  - у меня чеснок был молодой клала 1,5 головки) 0,5 стакана холодной кипяченой воды Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок измельчить в мясорубке (у меня ее нет я блендером измельчала) В кастрюлю влить воду, масло, соль, песок, уксус + вся масса из мясорубки - кипятить 5 минут (ну после закипания конечно) Баклажаны порезать кусочками не мелко чтоб не разварились и засыпать в кипящую массу - кипятить 20 минут. И в банки. Выход 3-4 литровых банки
11.08.2011
Оля, а как это на вкус? Баклажаны я обожаю, но как-то все жареные или на основе жареных. А здесь они получаются просто вареные? И сильно острый соус будет? И опять же 50 грамм уксуса сколько это будет эссенции?
16.08.2011
Получается вкусно. Ну они вареные, но они же в аджике, так что даже не знаю как объяснить - просто вкусно. Соус получается кисло-сладко-острый, сначала первый вкус кисло-сладкий, а потом очень приятное остренькое послевкусие. Но не обжигает А вот по поводу эссенции не подскажу, но зато вот что нашла, почитай там вроде всё девочки расписали
16.08.2011
спасибо за рецепты, попробую и их сделать! Помидоры с лучком уже сделала, выглядят очень апетитно))))) Зимой попробуем))))))))))
16.08.2011
ой ну надеюсь что понравится. кстати я тут отрыла "мой" рецепт и без стерилизации, думаю закрыть и так, а то уж слишком напрягает стерилизация.а рецепт один в один практически. если инересно ссылку дам
16.08.2011
А я стерилизую в аэрогриле. Очень удобно)))) Давайте ссылку, у меня копилочка рецептов, мне интересно!
17.08.2011
ну у меня нет аэрогриля, та что приходится в кастрюльке ))) а рецепт вотЪ тока он без масла но я его всё таки добавлю
17.08.2011
Спасибо, скопировала)))))
18.08.2011
да пожалуйста напишите рецептики
06.08.2011
Катерина - выше написала рецепты
11.08.2011
спасибо
11.08.2011
Ольга, а расскажите как вы салаты в банки с резьбой закручиваете( ну это которые с  закручивающимися крышками) - не портятся, не пропадают) и рецепт помидорок дайтеimage
04.08.2011
да так же стерилизую банки/ крышки, а потом горячей крышку закрываю и всё. единственное когда закручиваешь, надо ладошкой слегка надавить на серединку, да и то я иногда не надавливаю. вроде ничего не пропадает и свекровь у меня так же делает сколько лет - тож всё нормально. рецепт помидорок ниже
04.08.2011
Пасиб, буду пользовать, а то стоят без дела)))
04.08.2011
компот из слив распишите по опдробней пожалуйста))
04.08.2011
как все аппетитно. а можно рецепт помидоров с лучком?
04.08.2011
Маринад: Злитра воды вскипятить и положить туда 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, хорошую щепотку душистого перца, немного охладить и влить 1 стакан уксуса (если 6% то чуть побольше, если 9% то чуть меньше) Банки подготовить (можно простерилизовать, можно просто кипятком обдать), на дно уложить петрушку резанную, чеснок резанный не мелко (чеснок и петрушку не жалеть) и 1 ст.л. подслонечного масла. Далее укладываем помидоры, следом слой лука, слой помидор, слой лука и т.д. (помидоры режем пополам либо на четвертинки, лук полукольцами) Укладываем плотно, даже можно сказать приминаем, но аккуратно чтоб помидорки не полопались. Заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 15 минут (если помидоры осядут после стерилизации, то залить горячим маринадом или на крайний случай переложить из другой банки стерилизованной ложкой). Закатываем в банки, переворачиваем и под шубу! У меня вышло 7 литровых банок. Общий расход продуктов: Примерно 4 кг. помидор, 1,5-2 кг лука, где-то 3-4 головки чеснока, 2 пучка петрушки
04.08.2011
спасибо, нужно попробовать
04.08.2011
да незачто. муторно конечно их делать с этой стерилизацией, но я от них бААААААлдею. .да и не только я впринципе )))
04.08.2011
Оля, а если на пробу я сделаю две литровые баночки таких помидорок (делать буду в первый раз). Это мне понадобится примерно литр рассола, и я туда пожу 1ст. л. соли, 2ст. ложки сахара, ну масло в банку 1ст. ложка и в каждую баночку 1ч. л. эсенции или хватит и половинки чайной ложки (уксуса у меня нет). Как Вам, нормальные пропорции?
16.08.2011
По эссенции опять же не могу подсказать, а вот остальные пропорции вполне подойдут думаю
16.08.2011
Оля, спасибо за быстрый ответ. Попробую сделать. Еще небольшой вопросик: помидоры резанные как укладывать в банки срезом вниз или кожурой вниз или это не принципиально.
16.08.2011
Вобщем все элементарно. Сливу моем и засыпаем в стерилизованные банки (честно сказать я даже не стерелизую а просто хорошо мою и потом хорошо обдаю кипятком) где-то на половину. Сливу лучше взять не очень сладкую и крепенькую.  Кипятим воду с частью сахара, кладу на глаз, но в пропорциях получается где-то 250 грамм на 1,5 литровую банку. Заливаем кипящий сироп в банки со сливой и даем остыть. Затем сироп сливаем и добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и заливаем обратно в банки, закатываем крышками. Переворачиваем и "под шубу" до остывания. Всё! Компот получится довольно сладкий и концентрированный.
04.08.2011
Спасибочки))))))))) за рецептик)
06.09.2011
подскажите рецепт салата из помядор без стерилизации консервированное лечо)