консервированное лечо)

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/882697 я так делаю, очень вкусно.
04.08.2011
Я делаю его на глаз, получается вкусно! Сначала надо сделать томатный сок- сложить порезанные на четвертинки помидоры в кастрюлю, проварить их до мягкого состояния, потом протереть их через сито и опять уже полученный сок, без косточек и кожицы уварить немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В этот сок добавить порезанный перец (я режу вдоль на 4 кусочка, чтобы получились язычки, можно кусочки моркови, посолить-поперчить по вкусу, добавить сахар (тоже на глаз) и проварить все вместе с перцем минут 5. Еще горячее лечо разложить по банкам стерилизованным и закрыть. Уксус добавлять не надо!
04.08.2011
сахар на глаз - это делается просто для оттенка или он играет очень важную роль? т.к. смотрела рецепты, там стаканами сахар сыпят.... а без уксуса не сорвет крышки?
04.08.2011
Лечо должно быть немного сладковатым! Уксус-это консервант, но в томатном соке и так кислоты хватает. У меня лечо никогда не взрывалось, поэтому я и люблю этот рецепт, что он без уксуса, а значит полезный.
04.08.2011
спасибо, попробую)
04.08.2011
Попробуйте, думаю вам понравится.
04.08.2011
Мои заготовочки Соленые огурцы