Соленые огурцы

http://www.babyblog.ru/user/natashula/2756241 получились как из бочки
06.08.2011
спасибо большое)
06.08.2011
Рецепт моей подруги. Весь год она кормила меня своими огурчиками, подсадила как на наркотик всю нашу семью. Я записала ее рецепт, чтобы самой такие делать, подсадила на него своих бабушку с дедушкой. Так что за "бочковой"вкус ручаюсь. Делаем рассол из расчета: на 1 л. 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Огурцы без поп заливаем холодным рассолом(можно в кастрюле), кладем сверху груз и оставляем на 3 дня. Рассол за это время станет мутным- это хорошо. Огурцы кладем в банки, заливаем и сливаем пару раз кипятком, кладем специи(чеснок, лавровый лист, перец, лист черной смородины, лист хрена) и заливаем кипящим рассолом(тем самым, мутным). Сверху заливаем десертную ложку уксусной эссенции 70%) на трехлитровую банку. И закатываем.
04.08.2011
Спасибо большое, надо будет попробывать)))
04.08.2011
С уксусом - это уже не из бочки, а маринованные Только зачем уксус, если рассол уже должен быть кислым из-за молочной кислоты?.
04.08.2011
я не знаю. Такой рецепт. Но огурцы очень вкусные получаются. И что мне нравится в отличие от прочих бочковых, что они очень плотные, кусаешь и сок не брызжет, их в салатик и крошить самое оно.
04.08.2011
А раньше Вы квасили огурцы сами?
04.08.2011
нет, раньше только солила и мариновала. Квасила бабушка, но у нее они мягковатые были. Этот рецепт ей больше понравился
04.08.2011
Чтобы бочковые были плотные, а не шкуркой с рассолом, солить надо молодые огурчики, с тонкой шкуркой.
04.08.2011
А вы свой рецептик не подскажете?
04.08.2011
Из-за отсутствия возможости купить свежие огурцы и цены на них квашу редко, для экономии места в холодильнике и чтоб огурцы были плотные квашу их с помидорами вместе, рецепт у меня выложен в моей категории Заготовки, называется, кажется Помидоры квашенные квартирные. В принципе сам рецепт не сложен : огурцы и пряновкусовые овощи и прочее промыть, сложить,залить  рассолом и дать постоять в тепле сутки-двое, потом в холод.Но это тоже не обязательно. Моя тетка,например, уложив огурцы и травки  в десятилитровую бутыль,заливала рассолом и сразу опускала в погреб, они квасились дольше,месяца два. Она так же и помидоры квасила. Да,сверху не забыть горчичую пробку,я просто горчичник неароматизированный кладу.    
05.08.2011
А долго они так хранятся?
05.08.2011
До следующего лета.
05.08.2011
только в холоде? Эти-то можно в тепле хранить, что мне очень удобно,т.к. погреба нет.
05.08.2011
Сквашенные огурцы можно закатать, рассол кипятится и заливаются огурцы в банке.
05.08.2011
консервированное лечо) ВИШНЯ