Соленые огурцы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Есть много огурчиков домашних и 3-х литровых банок)))
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептиками. Хочеться зимой есть настоящие соленые огурчики, как из бочки.
Януся
Рецепт моей подруги. Весь год она кормила меня своими огурчиками, подсадила как на наркотик всю нашу семью. Я записала ее рецепт, чтобы самой такие делать, подсадила на него своих бабушку с дедушкой. Так что за "бочковой"вкус ручаюсь.
Делаем рассол из расчета: на 1 л. 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Огурцы без поп заливаем холодным рассолом(можно в кастрюле), кладем сверху груз и оставляем на 3 дня.
Рассол за это время станет мутным- это хорошо. Огурцы кладем в банки, заливаем и сливаем пару раз кипятком, кладем специи(чеснок, лавровый лист, перец, лист черной смородины, лист хрена) и заливаем кипящим рассолом(тем самым, мутным). Сверху заливаем десертную ложку уксусной эссенции 70%) на трехлитровую банку. И закатываем.
04.08.2011
Ответить
Яюшка
С уксусом - это уже не из бочки, а маринованные
Только зачем уксус, если рассол уже должен быть кислым из-за молочной кислоты?.
04.08.2011
Ответить
Януся
я не знаю. Такой рецепт. Но огурцы очень вкусные получаются. И что мне нравится в отличие от прочих бочковых, что они очень плотные, кусаешь и сок не брызжет, их в салатик и крошить самое оно.
04.08.2011
Ответить
Януся
нет, раньше только солила и мариновала. Квасила бабушка, но у нее они мягковатые были. Этот рецепт ей больше понравился
04.08.2011
Ответить
Яюшка
Чтобы бочковые были плотные, а не шкуркой с рассолом, солить надо молодые огурчики, с тонкой шкуркой.
04.08.2011
Ответить
Яюшка
Из-за отсутствия возможости купить свежие огурцы и цены на них квашу редко, для экономии места в холодильнике и чтоб огурцы были плотные квашу их с помидорами вместе, рецепт у меня выложен в моей категории Заготовки, называется, кажется Помидоры квашенные квартирные.
В принципе сам рецепт не сложен : огурцы и пряновкусовые овощи и прочее промыть, сложить,залить рассолом и дать постоять в тепле сутки-двое, потом в холод.Но это тоже не обязательно. Моя тетка,например, уложив огурцы и травки в десятилитровую бутыль,заливала рассолом и сразу опускала в погреб, они квасились дольше,месяца два. Она так же и помидоры квасила. Да,сверху не забыть горчичую пробку,я просто горчичник неароматизированный кладу.
05.08.2011
Ответить