Не знаю почему, но вареники для меня были всегда таким особым нереальным блюдом, которое умеют готовить только бабушки. С трепетом всегда вспоминаю бабушкины вареники с вишней, но пока они будут у меня в воспоминаниях, поскольку вишни нет в холодильнике. А вот творог есть всегда, и потому уже второй раз сделала вареники с творогом. Как же они мне нравятся! Вкусные, сочные, ароматные, ммм...
Состав: тесто:
400г муки + 160г на дальнейший замес
25г растительного масла
150г молока
150г крутого кипятка
1/2 ч.л. соли
45г сахара
начинка:
750г творога 0%
2 яйца
4 ст.л. сахара
ванильная эссенция
Приготовление: Муку просеять в миску. Добавить соль и сахар. Сделать углубление, влить масло и теплое молоко. Перемешать до однородности. Влить кипяток и тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким и эластичным. Положить тесто в миску и дать отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку. Творог размять вилкой. Добавить яйца, сахар и ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 1 мм, вырезать кружочки диаметром 8-9 см и в каждый кружочек положить по чайной ложке с горкой начинки, закрепить края и завернуть как душе угодно. Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.
Подавать с чем угодно: со сметаной, с йогуртом, с маслом или как я, с вареньем.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 35 вареников. То, что не съели сразу - заморозила, проверяла - вкусно одинаково!