про кабачки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)у многих в этом году кабачкое лето)
Подскажите, что вы с ними делаете на зиму, какие заготовки?
кто-нибудь делает кабачковую икру? как?
а как банки закатываете???
спасибочки за ответы!
Подскажите, что вы с ними делаете на зиму, какие заготовки?
кто-нибудь делает кабачковую икру? как?
а как банки закатываете???
спасибочки за ответы!
Януся
Я делаю икру. Режу кабачки, лук, морковь, обжариваю, измельчаю вместе с помидорами в блендере. Тушу все вместе до готовности(ну и соль-перец добавляю), выкладываю в стерильные горячие банки, закатываю горячими крышками, переворачиваю, накрываю пледом на сутки. Храню в шкафу. Иногда без обжарки делаю, но тогда икра получается более жидкая. Иногда болгарский перчик кладу, тоже очень вкусно.
05.08.2011
Ответить