Мои "ночные" CINNABON
Пироги, пирожки, булочкиНе поверите, девочки, испекла сегодня ночью, заснуть всё равно бы не смогла, т.к. малыш заболел, дежурила возле него, а потом перетащила его на кухню и начала ваять, на завтрак у нас были ароматные булочки с корицей, вот результат моих ночных бдений:

Сразу оговорюсь для любительниц покритиковать: на аутентичность не претендую )))
А теперь рецепт:
1 стакан теплого молока
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
4 ½ стакана муки
пару столовых ложек сахара, чтобы дрожжи сработали
½ ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
2-3 чайных ложки корицы
Сверху глазурь: 4 ст.л. маскарпоне+ сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Тесто я готовила в хлебопечке и увеличилось оно раза в три. Вынимаем тесто из хлебопечки, раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Скручиваем пласт в рулетик и разрезаем его на 16 частей (можно было больше, синнабоны у меня вышли огромные). Дать чуток подойти и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180С минут 15 (я ещё конвекцию включила). Пока печется, приготовим сливочно-сахарную смесь для поливки. Достаньте булочки и сверху залейте их глазурью. Всё, приятного аппетита!

Сразу оговорюсь для любительниц покритиковать: на аутентичность не претендую )))
А теперь рецепт:
1 стакан теплого молока
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
4 ½ стакана муки
пару столовых ложек сахара, чтобы дрожжи сработали
½ ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
2-3 чайных ложки корицы
Сверху глазурь: 4 ст.л. маскарпоне+ сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Тесто я готовила в хлебопечке и увеличилось оно раза в три. Вынимаем тесто из хлебопечки, раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Скручиваем пласт в рулетик и разрезаем его на 16 частей (можно было больше, синнабоны у меня вышли огромные). Дать чуток подойти и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180С минут 15 (я ещё конвекцию включила). Пока печется, приготовим сливочно-сахарную смесь для поливки. Достаньте булочки и сверху залейте их глазурью. Всё, приятного аппетита!
МамаНатка
Оооо,они у меня на очереди.Тоже хочу попробовать,но говарят корица на любителя.вот гадаю понравится мне или нет.
19.12.2011
Ответить
Светлая
Насколько мой муж на дух её не переносит, эти булочки ел и ещё просит приготовить ))))
ты решила по рецептам пройтись? ))))
19.12.2011
Ответить
МамаНатка
Ага.В категорию Вкусняшек твоих залезла.
Ты начинку из коричневого сахара делала?И маскарпоне брала?Я собираюсь со сливочным сыром сделать и без коричневого сахара.Как думаешь получится?
19.12.2011
Ответить
Марусько
а можно вместо молока кислое или простоквашу,просто молочка испортилась,не знаю куда девать
08.08.2011
Ответить
Светлая
мне кажется, что на кисломолочке тесто будет пышнее, а в этих булочках нужно добиться тонкого и как бы слоёного теста ))))
08.08.2011
Ответить
Dia
Ну ты даешь с больным ребенком еще успевашь булочки готовить...!!!!! Как Темка, луче стало твоему зайчику?
06.08.2011
Ответить
Счастливая мама
Умничка!!! Сегодня тоже такие попробую испечь.
Как Тёмочка? Уже лучше? Всё-таки отит?
06.08.2011
Ответить
Светлая
Угу, Светик, отит... теперь ни купаний, ни ныряний... ваточки в ушки закладываем (((
06.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

