есть Черника и брусника

Я предпочитаю морозить или перетирать с сахаром, т.к. так максимум витаминов сохраняется. А мама моя еще "мочит" бруснику. 
08.08.2011
как это  "мочит"?..у меня в холодильнике 3 кг брусники..не знаю, что с ней делать..морозить и перетирать не хочу...варенье..был один неудачный опыт, больше нет желания экспериментировать...муж тоже сказал, как то заливают в банках..а как?
18.08.2011
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/mochenie/2634.shtmlмоя свекровь гвоздику добавляет вместо корицы, а можно и вместе с корицей - очень вкусно. я потом эту воду просто пью!
18.08.2011
спасибо..добавила в закладки.
18.08.2011
на здоровье =)
18.08.2011
Моя мама в тем летом замораживала так (ч. смородина, малина) - ягоды протираются, чуть-чуть сахара и в закрытой формочке в морозилку. Если есть из холодильника - похоже на щербет. Можно разморозить - гораздо приятней на вкус, чем замороженные ягоды.
08.08.2011
я наверное так и сделаю, либо просто заморожу
09.08.2011
я питиминутку сделала из черники. на 3 стакана ягоды - 2 сахара. 5 минуток, просто, чтоб хранилось и все! очень вкусно и полезно. перетертая с сахаром у меня прожила неделю((( а эта на долго
08.08.2011
 А как перетераете чернику? Как потом её употреблять? Просто кушать? )))
08.08.2011
Бруснику тоже можно перетереть.Я измельчаю на мясорубке,сахар 1:1,храню в холодильнике.
08.08.2011
а в чем храните?
08.08.2011
Стеклянные банки по 0,5 Можно бруснику заморозить,она очень вкусная получается
08.08.2011
а банки стерилизовать?
08.08.2011
 я не стерилизую чистые и СУХИЕ если хотите,чтоб стояло до зимы,то сахара положите больше 1:1,5
08.08.2011
Десерт из бананов Что сделать с дыней?