есть Черника и брусника
Фрукты, ягодыЧернику точно хочу перетереть и с брусникой что-нибудь сделать, чтобы витамины остались, и посоветуйте как это дело всё сохранить.
сама этим никогда не занималась, вот дебют-так сказать!
сама этим никогда не занималась, вот дебют-так сказать!
Марьям
Я предпочитаю морозить или перетирать с сахаром, т.к. так максимум витаминов сохраняется. А мама моя еще "мочит" бруснику.
08.08.2011
Ответить
Екатерина
как это "мочит"?..у меня в холодильнике 3 кг брусники..не знаю, что с ней делать..морозить и перетирать не хочу...варенье..был один неудачный опыт, больше нет желания экспериментировать...муж тоже сказал, как то заливают в банках..а как?
18.08.2011
Ответить
Марьям
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/mochenie/2634.shtmlмоя свекровь гвоздику добавляет вместо корицы, а можно и вместе с корицей - очень вкусно. я потом эту воду просто пью!
18.08.2011
Ответить
Анна
Моя мама в тем летом замораживала так (ч. смородина, малина) - ягоды протираются, чуть-чуть сахара и в закрытой формочке в морозилку. Если есть из холодильника - похоже на щербет. Можно разморозить - гораздо приятней на вкус, чем замороженные ягоды.
08.08.2011
Ответить
Анна
я питиминутку сделала из черники. на 3 стакана ягоды - 2 сахара. 5 минуток, просто, чтоб хранилось и все! очень вкусно и полезно. перетертая с сахаром у меня прожила неделю((( а эта на долго
08.08.2011
Ответить
Калинка
Бруснику тоже можно перетереть.Я измельчаю на мясорубке,сахар 1:1,храню в холодильнике.
08.08.2011
Ответить