Слойки со Спрайтом - фоторецепт

Танечка, рецепт - вкуснятина!!! Уже три года готовлю такие рогалики и все, кто пробует - в восторге! Именно то, что нужно, чтоб внизу нежное, влажное тесто было, а сверху хрустящее и румяное. Спрайт нужен для углекислого газа. В углекислом газе тесто поднимается в разы лучше. Французская слойка даже замешивается на газированой воде и выпекается в духовках с парогенератором. Можно и эти слойки баржоми заливать, но спрайт дает сладость, а в баржоми тесто будет более пресным. Замечательный рецепт! Большое Вам спасибо!
28.03.2017
28.03.2017
Скажите. а можно вместо яблок что-то другое положить (что например?))))? или вообще просто сахаром посыпать, не люблю яблоки в выпечке?
07.11.2011
как вам вишня? я люблю кислинку
07.11.2011
Я обнаружила в закромах морозилки сливы, вот думаю с ними сделать)) Спрайту купила, думаю для первого раза одной баночки достаточно будет))
07.11.2011
А при скольки градусах выпекать??? Сегодня буду пробовать : )
17.08.2011
выпекать как обычную выпечку при 170-180
19.08.2011
Делала я такие штучки пару раз. Мне понравились, но масла и спрайта надо действительно класть меньше.  Я брала Маунти дью, как в оригинале)))
09.08.2011
А сколько добавляли?? Что то у меня какая то хрень получилась....
17.08.2011
а что не так???
19.08.2011
выпекала их уже минут 40, но не испарилось ничего, они слишком мокрые, тоесть плавали в спрайте, я так растроилась, потому что очень хотелось такие : (
19.08.2011
ну вкуськи же согласитесь получились?!?!? или вым не понраились?
19.08.2011
я не ела, я на Протасовке. Мой-то подъел! То что они вкусные сомнения нет - по ним видно, но вот то что они расплылись - так обидно!
19.08.2011
Готовила сей рецепт. ИМХО. Много спрайта и ОЧЕНЬ много масла. Во второй раз когда готовила, добавляла чуть-чуть спрайта, а маслом просто хорошенько всё смазывала, мне второй результат больше понравился.
09.08.2011
3дорово.А тeсто упaковки по 0,5кг или по 1кг?
09.08.2011
2 по 0,5
09.08.2011
а одну литровую нельзя? Или банки - это принципиально?
09.08.2011
да моооооооооожно )) как девули тут пишут, что и меньшим кол-вом заливают
09.08.2011
встречаю не впервый раз этот рецепт, но все как-то не решалась попробовать...но так аппетитно выглядит - нужно будет сделать)
09.08.2011
именно такой коммент я тоже хотела написать;)))Столько смотрю на сие чудо, а все что-то как-то очкую:)
09.08.2011
хихи
09.08.2011
Че то я тоже очкую! Такая ядреная смесь)) Хихи)) Но решила сегодня попробовать, только в магазин надо сгонять, а то спрайтов дома не держим))
07.11.2011
не, я решила не экспериментировать, и без Спрайтов можно вкуснотени наготовить!
07.11.2011
А я сделала)) Правда решила для эксперимента сделать чуток. из 250 грамм теста и одного яблока (все-таки решила делать с ним, а не со сливой) у меня вышло 14 рогариков, я тонко раскатывала тесто. ушло где-то 60-70 грамм масла, пара столовых ложек сахараи пол банки спрайта. Хоть я забыла про корицу и ванилин все равно получилось оооооочень вкусно, мне понравилось, яблочки прям растаяли внутри))) Мужу тоже понравилось, короче осталось четыре штучки))) Спасибо))
07.11.2011
браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а почему все-таки со сливой не решились? хотя , я думаю, если вам понравилось, теперь можно и экспериментировать)
07.11.2011
Да не знаю, мне показалось, что со сливой может не вкусно будет... короче заморочилась)) 
07.11.2011
07.11.2011
07.11.2011
А можно спрайт не добавлять? Для чего он?
09.08.2011
для хим реакции, наверное)))))))))))) на самом деле не знаю)
09.08.2011
а спрайт какую роль играет?
09.08.2011
наверное, что бы хоть какая-то химия присутствовала image Знаю такой рецепт, только заливается там всё сливками  можно не самыми жирными-получается объедение.
09.08.2011
любительница химии?
09.08.2011
знаете сколько любительниц таких)))))))))))))))))))))))
09.08.2011
в первый раз слышу про спрайт, а так...вся наша жизнь-сплошная химия
09.08.2011
ессно)) правда в рецепте был заявлен Маунтин дью))))))))) таже кака))
09.08.2011
а енто что еще за хреновинка???я как-то далека стала от названий...
09.08.2011
какая-то желтая субстанция)))))на подобии Фанты, я не пробовала))))))
09.08.2011
о как!!!даже не напиток, а субстанция!!!
09.08.2011
я попробовала сделать...ерунда получилась.тесто внизу жидкое,сверху поджаристое.45минут пекла,точно по рецепту.вообщем больше не буду с интернета экспериментировать.все время кака получается,хочу в свое оправдание сказать,что готовлю не плохо проверенные блюда
09.01.2016
а поподробней можно про сливки??
09.08.2011
там булочки из слоёного дрожжевого теста. В сливки добавляется сахар ( по всоему вкусу). Булочки укладываете в посуду, как эти и заливаете сливками, чтоб почти скрывали булочки И на выпечку.
09.08.2011
спасибо, надо обязательно попробовать!!! А маслом тоже надо заливать или только сливки?
09.08.2011
маслом не надо. Если надо, то по-позже напишу точный рецепт.
09.08.2011
Вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/32551/ Но я брала и покупное дрозжевое слоёное тесто.
09.08.2011
Миндальный пирог со сливами ***Картофельные пирожки***