Слойки со Спрайтом - фоторецепт
Пироги, пирожки, булочки
2 б спрайта по 0,5
2 уп.слоеного теста дрожжевого
2 яблока
3/4 ст сахара
1 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей (можно без нее)

Ставим в духовку на полчаса

и...

Алиша
Танечка, рецепт - вкуснятина!!! Уже три года готовлю такие рогалики и все, кто пробует - в восторге! Именно то, что нужно, чтоб внизу нежное, влажное тесто было, а сверху хрустящее и румяное.
Спрайт нужен для углекислого газа. В углекислом газе тесто поднимается в разы лучше. Французская слойка даже замешивается на газированой воде и выпекается в духовках с парогенератором. Можно и эти слойки баржоми заливать, но спрайт дает сладость, а в баржоми тесто будет более пресным. Замечательный рецепт! Большое Вам спасибо!
28.03.2017
Ответить
Хлорка-Аня
Скажите. а можно вместо яблок что-то другое положить (что например?))))? или вообще просто сахаром посыпать, не люблю яблоки в выпечке?
07.11.2011
Ответить
Хлорка-Аня
Я обнаружила в закромах морозилки сливы, вот думаю с ними сделать)) Спрайту купила, думаю для первого раза одной баночки достаточно будет))
07.11.2011
Ответить
Наталья (Лисенок Скомаручо)
А при скольки градусах выпекать??? Сегодня буду пробовать : )
17.08.2011
Ответить
Анастасия
Делала я такие штучки пару раз. Мне понравились, но масла и спрайта надо действительно класть меньше. Я брала Маунти дью, как в оригинале)))
09.08.2011
Ответить
Наталья (Лисенок Скомаручо)
А сколько добавляли?? Что то у меня какая то хрень получилась....
17.08.2011
Ответить
Наталья (Лисенок Скомаручо)
выпекала их уже минут 40, но не испарилось ничего, они слишком мокрые, тоесть плавали в спрайте, я так растроилась, потому что очень хотелось такие : (
19.08.2011
Ответить
Наталья (Лисенок Скомаручо)
я не ела, я на Протасовке. Мой-то подъел! То что они вкусные сомнения нет - по ним видно, но вот то что они расплылись - так обидно!
19.08.2011
Ответить
Hаталья
Готовила сей рецепт. ИМХО. Много спрайта и ОЧЕНЬ много масла. Во второй раз когда готовила, добавляла чуть-чуть спрайта, а маслом просто хорошенько всё смазывала, мне второй результат больше понравился.
09.08.2011
Ответить
Лисичка
встречаю не впервый раз этот рецепт, но все как-то не решалась попробовать...но так аппетитно выглядит - нужно будет сделать)
09.08.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
именно такой коммент я тоже хотела написать;)))Столько смотрю на сие чудо, а все что-то как-то очкую:)
09.08.2011
Ответить
Хлорка-Аня
Че то я тоже очкую! Такая ядреная смесь)) Хихи)) Но решила сегодня попробовать, только в магазин надо сгонять, а то спрайтов дома не держим))
07.11.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
не, я решила не экспериментировать, и без Спрайтов можно вкуснотени наготовить!
07.11.2011
Ответить
Хлорка-Аня
А я сделала)) Правда решила для эксперимента сделать чуток. из 250 грамм теста и одного яблока (все-таки решила делать с ним, а не со сливой) у меня вышло 14 рогариков, я тонко раскатывала тесто. ушло где-то 60-70 грамм масла, пара столовых ложек сахараи пол банки спрайта. Хоть я забыла про корицу и ванилин все равно получилось оооооочень вкусно, мне понравилось, яблочки прям растаяли внутри))) Мужу тоже понравилось, короче осталось четыре штучки))) Спасибо))
07.11.2011
Ответить
FoxMom ♡
браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а почему все-таки со сливой не решились? хотя , я думаю, если вам понравилось, теперь можно и экспериментировать)
07.11.2011
Ответить
Хлорка-Аня
Да не знаю, мне показалось, что со сливой может не вкусно будет... короче заморочилась))
07.11.2011
Ответить
Ольга
наверное, что бы хоть какая-то химия присутствовала
Знаю такой рецепт, только заливается там всё сливками можно не самыми жирными-получается объедение.
Знаю такой рецепт, только заливается там всё сливками можно не самыми жирными-получается объедение.
09.08.2011
Ответить
эльвира
я попробовала сделать...ерунда получилась.тесто внизу жидкое,сверху поджаристое.45минут пекла,точно по рецепту.вообщем больше не буду с интернета экспериментировать.все время кака получается,хочу в свое оправдание сказать,что готовлю не плохо проверенные блюда
09.01.2016
Ответить
Ольга
там булочки из слоёного дрожжевого теста. В сливки добавляется сахар ( по всоему вкусу). Булочки укладываете в посуду, как эти и заливаете сливками, чтоб почти скрывали булочки И на выпечку.
09.08.2011
Ответить
Анастасия
спасибо, надо обязательно попробовать!!! А маслом тоже надо заливать или только сливки?
09.08.2011
Ответить

