Аджика, которую не варить
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Быстро и оочень вкусно, для любителей остренького.
1 кг томатов, 3 перчины болгарских красных, 1 горького, 2 головки чеснока - все на мясорубке. Добавить 100 граммов уксуса 6%, 1 столовую ложку соли, 0,5 столовых ложки сахара. Перемешать и оставить в холодильнике настояться на сутки. Но у меня терпения не хватает, ем тутже, макая хлебушком. Можно еще мала растительного добавить, когда кушаешь. Мммм, пошла свою лопать!
Optimistic
я простки ни разу не делала, а хочется и для зимы тоже... закатывать я уж ну никак не умею..
09.08.2011
Ответить
Маня
Я тебя научу другой аджике, которую можно закатать. Записывай:
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг перца красного болгарского, 1 кг яблок, 3 шт горького перца . Все перекрутить на мясорубки и варить 1 час. В конце варки добавить 200 граммов чеснока (давленного), 150 граммов уксуса, 150 граммов сахара, 150 граммов масла подсолнечного, 1/4 стакана соли. все хорошо прокипятить, сложить в стерильные банки и зактать.
09.08.2011
Ответить
Маня
Ну купи машинку закаточную, такую чтгоб с двумя ручками, попроси продавца показать как закатывать, там несложно. Потом выбираешь рецепт, варишь. Банкит стерилизуешь над кипятком (наливаешь воду в кастрюлю, сверху ставишь круг такой железный продается тоже в хозмаге любом, ставишь в дырочки банки и над паром пусть стоят минут по 5, снимаешь. крышки тоже прокипяти в воде обычной минут 5. Ну вот, складываешь , например аджику свареную в банки стерильные, закрываешь крышкой, закатываешь, переворачиваешь вверх дном и укутываешь на сутки одеялом старым.
09.08.2011
Ответить
Optimistic
ни фига се!!!!!!!вот это ПРОЦЕСС!!!!!СПАСИБО огроменное!!!я пока на месяцок сварю по Вашему рецепту, а потом мошт и решусь )))
09.08.2011
Ответить
Sweet
a обязательно банки закатывать?! или можно обычной крышкой закрыть?! закручивающейся.
09.08.2011
Ответить
