котлеты
Блюда из фарша, котлетывчера делала - мнямка!
даже Тимка оценил - а это бооольшая редкость
на 500 гр фарша (у меня был говяжий)
2 ст. ложки майонез
2 ст. ложки муки с разрыхлителем (я не знаю как правильно по русски... у нас это мука для тортиков такая специальная)
2 небольшие луковицы
2 яйца
соль, перец по вкусу
добавить в фарш муку и дать ей постоять
в это время мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета
добавить лук в фарш
добавить яйца, майонез
посолить и поперчить
жарить на сковородке с 2-х сторон до полной готовности (я выкладываю на сковородку столовой ложкой)
котлеты благодаря муке получаются необычно пышными и тают во рту!
Яна
А я починила мясорубку и кручу фарш сама - очень нравится) Попробую по-вашему.
16.03.2012
Ответить
Сауле
Я вообще делала первый раз в жизни котлеты, не умею их делать вообще. Вот что у меня получилось не такие красивые но оч вкусные надеюь так же как у тебя. ПРосто у меня в этот раз получилось жидковато я по твоему совету выкладывала ложкой и придавала форму прямо на сковороде. Вот мой муж говорит, форма не красивая больше муки надо добавлять.СПСБ за рецепт.
01.08.2008
Ответить
"Незабудка"
09.07.2008
Ответить