Девочки милые научите меня пожалуйста
Секреты кулинарииКак готовить подливу, любуююю, муж просит просит просит, а я не могу не знаю как приготовить, а он там уже придумал то просто какую то подливу, то подливу с овощами, короче не знаю ужас...потом научите как делать фаршированный перец, прям чтоб вкуснатищааа была, ах сижу и слюньки текут, завтра к свекрови пойду всё съем у нее там)))ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ
florentiec
Я перец обожаю, но почему-то у многих он не вкусный...люблю только свой и сестры. Делюсь рецептом.
Рис замочить до начала приготовления всего. Фарш где-то 700гр говядины или телятины (кострец или лопатка) плюс немного сырого сала, все в мясорубке и туда луковицу + 1 яйцо,соль перец. Отдельно на сковородки обжариваем и потом тушим мин 10, 2 крупные луковицы мелко порезанные, потертая морковка, потертая помидорка, плюс порезанная зелень СЕЛЬДЕРЕЯ(сельдерей обязательно, дает вкуснейший аромат и вкус.) Половину зажарки и рис добавляем в фарш, перемешиваем и фаршируем перцы им (перцы помыть, вынуть сердцевинку и промыть внутри что бы не было семен) перцы я закурываю верхушками и складываю в кастрюлю, как вы их сложите не важно, добавляем в кастрюлю остальную половину зажарки и воду, но не заливаем их полность, должны видеть воду но не до крышки. Готовится где-то час. Это объедение а не перцы, вкуснее еще ни у кого не ела.
10.08.2011
Ответить
Кристишка
Мой тоже тока в суп подливу не просит.))) А я ее знать не знала как делать, начала пробовать просто в мясо добавляла томатную пасту с мазиком или сметану, и все. А щас или в мясо, если гуляш, или в жир от котлет, например, режу лук мелко, перетираю морковку, добавляю мелко порезанные помидоры, все это тушу в собственном соку, мотом немного воды, специй, майонез или сметану, или и то и другое вместе, соль, перец по вкусу, и немного муки, чтоб не сильно жидко было. Получается вкуснятина))
10.08.2011
Ответить
Ксеника
самый простецкий вариант - добавить, только аккуратно, чтоб комками не взялось, пару ложек муки...Вот, если мясо тушите, вы же воды доливаете, чтоб все протушилось..долейте немного больше воды...ничего, что будет лишняя...в нее почти перед готовностью, смотря, конечно, каков объем посуды для приготовления, пару ложек муки...перемешали, минуту еще протушили где-то - и все, выключаем...если вам кажется, что жидковато - еще чуть подсыпьте...так вкуснее, чем с крахмалом, еще моя бабуля так подливку делала))))кстати,ну, и там специй всяких можно, сметанки...это уже по вкусу...
09.08.2011
Ответить
Marjana
Перец: в казане или глубокой сковороде обжарить лук, тертую морковь, помидоры кубиками или томатную пасту. Соль, перец, зелень - по вкусу. Пока все это тушится, начиняем перцы (я подготавливаю их как моя бабушка - продавливаю плодоножку внутрь перца и потом вытряхиваю семена и промываю) Фарш - рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить мясной фарш, соль, перец. Нафаршированные перцы поставить кончиками вниз в казан с тушеными овощами и залить водой, подсолить немножко, закрыть крышкой и тушить до готовности.
С подливой тоже ниче сложного. Все обжариваем и заливаем водой. Для густоты, в конце приготовления добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и непрерывно помешиваем.
09.08.2011
Ответить
Януся
кисель варить умеешь? Вот подлива- тоже самое, только на бульоне. Я тушу мясо, потом в небольшом количестве холодной воды развожу крахмал, вливаю его в тушеное мясо, помешивая. Вот и все. Либо можно взять бульонный кубик, развести в горячей воде, и так же добавить разведенный крахмал, помешать на огне, и подлива готова. Вариаций много. Можно в молоке крахмал разводить, тогда подлива будет белой, можно в сливках. Можно вместо крахмала использовать муку, но мне не очень с ней нравится консистенция и вкус
09.08.2011
Ответить
Римма
я делаю так:
беру морковь лук помидоры перец(обязательно) блендером перемаливаю, потом варю все это, вернее тушу,добавив немного воды, немного водки или вина, кетчуп можно,специй, вариантов с овощами куча, что есть, то и готовлю
или: отваренные грибочки с луком-так ж блендером,заливаю сметаной, и тушу-эт под ежики шикарно
09.08.2011
Ответить
Дарья
1-всё очень просто,Перец:фарш, свинина +говядина,чеснок несколько зубчиков,вигета немного майонеза,всё смешиваете и начиняете перчик 45 минут и готово.2-Подлива с говядиной:говядину нарезаем маленькими кусочками,натереть на тёрке морковку,порезать мелко лук,чеснок,немного обжарить и добавляем саму подливу(вода,немного кетчупа,майонеза и столовую ложку муки, соль перец по вкусу)и на медленный огонь на часик.
09.08.2011
Ответить
Eva
Вот только вчера делала перцы!))Берешь перцы, вырезаешь хвосты, вычищаешь сердцевину с семенами, (можно ложкой)промываешь и опускаешь в кипящую воду на 3 минуты.Достаешь, пока они остывают смешиваешь фарш с готовым рисом, но чтоб не каша, а твердый такой был рис.Фаршируешь их и в скороварку или кастрюльку, на дно капустные листы положи, чтоб не подгорели перцы.Заливаешь все водой, в которую предварительно добавь где то 2 ч.л ложки томатной пасты и сметаны половину упаковки.Посоли все это и на быстрый огонь, потом сбавь и до готовности))
09.08.2011
Ответить
Лена
Я делаю тушеное мясо с подливой. Обычно делаю из свинины. Нарезаю мясо кусочками, не большими, но это на любителя. В казанце обжариваю лук масла не жалею, потом мясо до золотистой корочки, затем добавляю морковь и заливаю водой так что бы мясо,было покрыто на 2 пальца. Добавляю 1ст.л томатной пасты , соль, приправы, перец горошком и все закрываю крышкой и на 20-30 минут. пока мясо не приготовился. Муж просто,обожает.
09.08.2011
Ответить