Творожный торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеготовила вчера, рецепт пишу скорее чтоб самой не забыть... :))
Тесто
3 яйца взбиваем с сахаром (200г), добавляем 120 г. сливочного растопленого масла. затем пачку жирного творога (9%) -200 г, затем 200 г. муки, и 5-6 чайных ложек какао порошка, взаключении пол чайной ложки соды погашеной уксусом или лимонным соком.
Форму смазываем сливочным маслом... выливаем чуток теста так что дно полностью ыло закрытым, выкладываем вишню бес косточек ( ябрала замороженную, и предворительно промыла ее теплой водой, чтоб ушел лед и она оттаяла). Заливаем оставшуюся часть теста.
и ставим в нагретую духовку... у меня стояло минут 40 на 180 градусах... Но все зависит от формы наверное, т.е. от толщины будущего коржа...
ВЫнимаем из духовки и даем остыть... Тем временем делаем творожный крем...
У меня это полная импровизация, но получилось вкусно... Я взяла баночку сметаны самой густой и жирной...( Валио. Домашняя. 23% - 200г), добавила на глаз сгущеного молока (ложки 4 столовых, и пачку творога 9% как и в тосто.... Творог не комочками а однородной массой, все это взбила миксером хорошеньео и поставила в холодильник охладиьтся... когда корж и крем охладились, намазала сверху корж кремом и постаила в морозилку на полчасика, до прихода мужа... Ах да, еще сверху како-порошком припорошила...
:) Фотки нет, так скушали все вчера, даже сфоткать не успела...
Когда крем только сбивала,м не покалось что он жидковат и потечет, но когда он охладился то стал достаточно густой, и хорошо держал форму...
в следующий раз возьму форму побольше диаметром, чтоб корж потоньше был... вишни побольше положу... вот....
п.с. Дочку с мужем не заставишь творог есть... а тут 2 пачки творога ушло :)))) А главное без консерванотов, красителей и прочей химии... ПО вкусу не уступает покупным...