как сварить сахар?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПомню раньше бабушка варила сахар,и получалось как конфетка "коровка". Может у кого есть рецептик или ссылочка.Киньте в меня))
Taniy
у меня подруга делает сахар + сметана, варит до коричневатого цвета, потом добавляет молотые грецкие орехи. Вкусно! Если надо, могу узнать пропорции.
11.08.2011
Ответить
Бабонька
Точные пропорции не помню, но сахар заливается молоком, что-бы закрыл сахар, но не более и на огонь, постоянно помешивая. Можно малюсенький кусочек масла добавить и каплю ванильного ароматизатора или сиропа. Когда станет нужного цвета, выкладываете в смазанную маслом форму, даете слегка остыть и режете ножом. Иначе потом не получится.
11.08.2011
Ответить
Елена
Да, масло обязательно, тогда полчаутся консистенция щербета. А в качестве добавок монжо использовать все, что угодно: орехи, чернослив, курагу, финики. Классика - арахис, предварительно обжаренный и очищенный. Удачи, расскажете потом, как получилось!
12.08.2011
Ответить