как сварить сахар?

у меня подруга делает сахар + сметана, варит до коричневатого цвета, потом добавляет молотые грецкие орехи. Вкусно!  Если надо, могу узнать пропорции.
11.08.2011
Да! Узнайте пожалуйста!
12.08.2011
Точные пропорции не помню, но сахар заливается молоком, что-бы закрыл сахар, но не более и на огонь, постоянно помешивая. Можно малюсенький кусочек масла добавить и каплю ванильного ароматизатора или сиропа. Когда станет нужного цвета, выкладываете в смазанную маслом форму, даете слегка остыть и режете ножом. Иначе потом не получится. 
11.08.2011
Ну да, скорее всего это то что надо. Буду побывать.
12.08.2011
Да, масло обязательно, тогда полчаутся консистенция щербета. А в качестве добавок монжо использовать все, что угодно: орехи, чернослив, курагу, финики. Классика - арахис, предварительно обжаренный и очищенный. Удачи, расскажете потом, как получилось!
12.08.2011
Ок!
12.08.2011
я тоже такое делала в детстве!!!)))) в сотейнике плавите сахар и чуть-чуть молока, можно орешки или семечки добавить!) если без молока, то получится леденец)))
11.08.2011
Без молока жженый сахар получится ))) хотя тоже вкус детства ))
12.08.2011
нужен торт. Конфеты из детской смеси