Готовим сами Тарталетки, начиняем помидорами и сыром!
Закуски
Состав на 8 корзиночек диаметром 8 см: тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли
начинка: 2 больших помидора, 150 г. Сыра, 1 яйцо , 2/3- 1 ст. сливок , соль, перец, листики петрушки
Приготовить тесто: Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка. Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру. Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок. Сыр нарезать кубиками. Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы (в зависимости от формы).
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.