Индюшачьи грудки: просто, вкусно и полезно. Фото.
Блюда из птицыРецепт семейный, проверенный теперь уже веками )))
Надо: грудка индейки, овощи и специи на ваш вкус. Мои мальчишки любят, когда я шпигую ещё и полосками замороженного сала или сыром. Грудку индейки помыть, поместить min на 2 часа в рассол (вода и соль). Последние годы я засаливаю в соевом соусе, но в этой квартире его не оказалось ((( А вообще рекомендую! Достать из рассола, слегка обсушить салфеткой и нашпиговать. На противень положить смазанную фольгу (бабуля делала на овощной подушке с беконом, но получается очень жирно), выложить нашпигованные грудки, присыпать специями: Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 15 минут: Через 15 минут перевернуть и отправить в духовой шкаф ещё минут на 15. НЕ ВЫТАСКИВАТЬ, оставить в выключенной духовке на полчаса, но не до полного остывания! По прошествии получаса завернуть в фольгу и дать полностью остыть Подавать можно и холодным и горячим, прекрасная альтернатива колбасе. Бабуля говорила, что в холодильнике хранится до 1 недели, но у нас не доживает до вечера иногда ))) Приятного аппетита!