икра из кабачков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)





2кг кабачков
1Кг моркови
400гр. лук репчетый
5 ст.л. томатной пасты
8 зубчиков чеснока
растительное масло
соль - по вкусу примерно 2ст.л
сахар по вкусу примерно 2 щепотки
чёрный перец по вкусу
Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике растит.масло, выложить лук, морковь, слегка пассеровать, добавить кабачки и тушить до мягкости овощей. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось слишком много жидкости, откинуть овощи на дуршлаг).
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения и обязательно с закрытой крышкой, а то она булькает и норовит «стрельнуть»!), убавить огонь и варить 10-15 минут. Слегка остудить, разложить по чистым банкам(банки стерилизованные)закручивающийся
Большое спасибо за рецепт Ксюшечкеhttp(http://www.babyblog.ru/user/lenta/Isla)
