Усовершенствуюсь!!!
Суши и роллыПопробовала сделать роллы рисом наружу, но они у меня разваливаются, когда резать начинаю, хотя нож в воду обмакиваю. В общем, вот что получилось:
Люськинамать
роллы прежде чем резать, оберните пищевой пленкой, тогда не развалятся, ну если конечно все остальное делать по технологии.
я все рецпты беру отсюда. отличный сайт.
http://www.sushi-master.ru/recipes91.htm
31.08.2011
Ответить
Надежда
а я про пленку и не додумалась...сейчас вот опять готовила, вроде неплохо получилось
31.08.2011
Ответить
Люськинамать
те, которые нори оборачиваются режутся хорошо, а вот обратные роллы лучше в пленке.
31.08.2011
Ответить
Bambino
Все равно умничка!!! А с чем делала? Для того, чтобы ролы с рисом наружу не рассыпались нужно, во-первых, иметь очень и очень острый нож, а во вторых, их надо хорошо и очень туго зажимать, когда скручиваешь и обязательно дать постоять мин. 30, чтобы они "схватились". Аты рисовый уксус в рис добавляешь?
21.08.2011
Ответить
Надежда
Спасибочки! Уксус не добавляла, хотя он у меня есть. делала разные, из рыбы была семга копченая, горбуша и тунец куском в жестяной банке, потом огурчик и сыр.
21.08.2011
Ответить