Help me! ! !

домашний кетчуп, а можно и заморозить)
22.08.2011
Если любите домашние соусы к пельмешкам и к мясу. То могу предложить такой рецепт на1,5-2 кг помидор 3-4 шт перца болгарских (по желанию можно перец жгучий по вкусу), 3-4 зубца чеснока все пропустить ч/з мясорубку, если хотите повозиться, то протереть это ч/з сито чтобы отделить от косточек, но я варила с косточками, ставите на огонь когда закипит, можно ложить соль (2,5 л и сахар по вкусу), затем собирете специи я ложу их в льняной мешочек чтобы не собирать их потом по всей кастрюле, несколько горошин черного перца, гвоздику,мускатный орешек половину 1 штучки, лавровый лист 5-6 шт, но специи можете менять по своему вкусу. когда проварите со специями мин.20. нужно добавить уксус 2 ст. л и варить пока масса не увариться вдвое. затем горячим разлить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике. Делаю так каждый год и до нового года наслаждаемся домашним соусом, муж в восторге.
22.08.2011
Я режу помидорки кубиками и замораживаю в небольших пакетиках или контейнерах.Зимой можно добавлять в супы, салаты, пиццу и мн.др. Так же замораживаю огурчики, зелень - петрушку, укроп.
22.08.2011
Капустный шницель тыковка