Соленые огурцы - SOS

Неделю назад тоже была с такой проблемой, вот что я готовила: рассольник, обжорка, солянка, вчера пицца, на очереди азу и усё 3х литровой банки огурцов как не бывало!!!
09.07.2012
Я делаю с огурцами, когда остаются соус-тартар: огурцы на мелкой терке, майонез, сыр иногда еще и желток вареный на терке мелкой то же. К рыбе, курице, котлеткам и даже кортофелю.))
09.07.2012
Идейка мне оч нравится, спасибо!
10.07.2012
Можно сделать такой салат, но он ну ооочень на любителя. Примерно в равных долях соленые огурцы, вареная колбаса (сырая), свежий репчатый лук. Все порезать соломкой и перемешать с майонезом.
09.07.2012
вкусный салатик получается, только я лук порезала полукольцами, и обжарила до золотистого цвета, а вместо колбасы взяла копченую грудку.
09.07.2012
А можно сверху на огурцы насыпать сухую горчицу, и не пропадут.
09.07.2012
Интересно, не знала, запомню на будущее!!!
09.07.2012
Очень вкусный и простой салат: свежие и соленые огурцы в равных пропорциях нарезать кубиками, добавить укроп и майонез. По желанию можно добавить репчатый лук и любую зелень.
09.07.2012
Ой как необычно, такое сочетание.......
09.07.2012
Меня саму удивило такое сочетание, когда услышала впервые. А теперь муж требует постоянно и гостям нравится) Попробуйте немного сделать, может и вы оцените.
09.07.2012
Спасибо, попробую, люблю кулинарные эксперименты)))))))))
09.07.2012
Салат. Соленые огурцы, репчатый лук + заправка - пара столовых ложек меда. Перемешать, настоять пару часов. Очень вкусно!
09.07.2012
Салатик. Солёные огурцы, репчатый лук заправить подсолнечным маслом. С картошкой этот салат очень вкусно.)))
09.07.2012
мы любим намазку на хлеб шпротную, но туда их не много уйдет. Шпроты растереть вилкой, добавить тертый сыр и мелко нарезанные огурчики. Заправить майонезом
09.07.2012
А мы бутерброды такого же плана делаем иногда. На черный хлеб , натертый чесноком, кладем дольку соленого огурца, 2 шпротинки и сверху майонезом. Можно конечно сделать, но все равно останутся((((((
09.07.2012
из салатиков можно вот такие:  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/379058 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/358902 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/141371
09.07.2012
Да, спасибо, третий особенно прост и вкусен на мой взгляд!
09.07.2012
рассольник, солянка, на пиццу вкусно
09.07.2012
Рассольник хотела, но жарко, никто есть не будет(((( Вот салатик бы какой или закуску......
09.07.2012
тогда винегрет
09.07.2012
Ну да, из за него огурцы и открывались)))))) 
09.07.2012
азу не пробовали? превосходный способ утилизировать огурцы. и солянка, кстати. можно пожарить печень с огурцами в рассоле.
09.07.2012
у меня тоже огурчики остались. Как готовится азу?
09.07.2012
азу - простое жаркое из мяса, картофетя, лука и соленых огурцов в томатном соусе. я сначала говядину немного отбиваю, режу как на бифстроганофф, обжираваю и тушу минут 20. затем крупно, как на плов, брусочками режу морковь, лук полукольцами, все к мясу, добавляю молотую смесь перцев, приправы (в основном молотый кориандр, семя укропа, горчицу в зернах-семечках сухую, а не Дижонскую, мускатный орех - можно и без этого, просто мне они очень нравятся), крупно резанные огурцы (средних размеров домашний гугуретц режу дольками на 6-8 частей), кипяченой воды или бульона чтоб скрыло усе. все это тушится примерно полчаса. затем крупно режу картофан, тушу почти до готовности совсем.при необходимости подливаю воды или бульон.когда бульон выкипел, а картошка практически готова, добавить огуречный рассол. чтоб картошка не "задубела" делать это нужно перед окончанием. затем добавляю томатную пасту (только "Помидорку"), или домашнюю "хреновину" пополам с хорошим кетчупом (Хайнц, или на крайняк, наш Балтимор), тушу минут 5-10. когда все готово, засыпаю много резанного чеснока, зелени и убираю с плиты. и уже много лет благодарна за рецепт одной замечательной татарке, бабе Зёме.
09.07.2012
мммммм, вкусненько, стоит попробовать!
09.07.2012
Баклажаны-"грибы" Для любителей баклажанов.