Соленые огурцы - SOS
Блюда из овощейБыли нужны соленые огурчики, открыли банку, осталось еще много. Жалко если пропадут, хочется пустить в дело. Подскажите что-нибудь несложное и вкусненькое пожалуйста.
Iriska
Неделю назад тоже была с такой проблемой, вот что я готовила: рассольник, обжорка, солянка, вчера пицца, на очереди азу и усё 3х литровой банки огурцов как не бывало!!!
09.07.2012
Ответить
Евгеша
Я делаю с огурцами, когда остаются соус-тартар: огурцы на мелкой терке, майонез, сыр иногда еще и желток вареный на терке мелкой то же. К рыбе, курице, котлеткам и даже кортофелю.))
09.07.2012
Ответить
Tanzania
Можно сделать такой салат, но он ну ооочень на любителя. Примерно в равных долях соленые огурцы, вареная колбаса (сырая), свежий репчатый лук. Все порезать соломкой и перемешать с майонезом.
09.07.2012
Ответить
NenikA
вкусный салатик получается, только я лук порезала полукольцами, и обжарила до золотистого цвета, а вместо колбасы взяла копченую грудку.
09.07.2012
Ответить
Лея
Очень вкусный и простой салат: свежие и соленые огурцы в равных пропорциях нарезать кубиками, добавить укроп и майонез. По желанию можно добавить репчатый лук и любую зелень.
09.07.2012
Ответить
Мила
Салат. Соленые огурцы, репчатый лук + заправка - пара столовых ложек меда. Перемешать, настоять пару часов. Очень вкусно!
09.07.2012
Ответить
Алина
Салатик. Солёные огурцы, репчатый лук заправить подсолнечным маслом. С картошкой этот салат очень вкусно.)))
09.07.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
мы любим намазку на хлеб шпротную, но туда их не много уйдет. Шпроты растереть вилкой, добавить тертый сыр и мелко нарезанные огурчики. Заправить майонезом
09.07.2012
Ответить
Светлана
А мы бутерброды такого же плана делаем иногда. На черный хлеб , натертый чесноком, кладем дольку соленого огурца, 2 шпротинки и сверху майонезом. Можно конечно сделать, но все равно останутся((((((
09.07.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
из салатиков можно вот такие:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/379058
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/358902
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/141371
09.07.2012
Ответить
Светлана
Рассольник хотела, но жарко, никто есть не будет(((( Вот салатик бы какой или закуску......
09.07.2012
Ответить
Евгения
азу не пробовали? превосходный способ утилизировать огурцы.
и солянка, кстати.
можно пожарить печень с огурцами в рассоле.
09.07.2012
Ответить
Евгения
азу - простое жаркое из мяса, картофетя, лука и соленых огурцов в томатном соусе.
я сначала говядину немного отбиваю, режу как на бифстроганофф, обжираваю и тушу минут 20. затем крупно, как на плов, брусочками режу морковь, лук полукольцами, все к мясу, добавляю молотую смесь перцев, приправы (в основном молотый кориандр, семя укропа, горчицу в зернах-семечках сухую, а не Дижонскую, мускатный орех - можно и без этого, просто мне они очень нравятся), крупно резанные огурцы (средних размеров домашний гугуретц режу дольками на 6-8 частей), кипяченой воды или бульона чтоб скрыло усе.
все это тушится примерно полчаса.
затем крупно режу картофан, тушу почти до готовности совсем.при необходимости подливаю воды или бульон.когда бульон выкипел, а картошка практически готова, добавить огуречный рассол. чтоб картошка не "задубела" делать это нужно перед окончанием.
затем добавляю томатную пасту (только "Помидорку"), или домашнюю "хреновину" пополам с хорошим кетчупом (Хайнц, или на крайняк, наш Балтимор), тушу минут 5-10. когда все готово, засыпаю много резанного чеснока, зелени и убираю с плиты.
и уже много лет благодарна за рецепт одной замечательной татарке, бабе Зёме.
09.07.2012
Ответить