Мое мнение о мультиварке

класс! на это я и надеюсь! особенно пригодится, когда выйду на работу.
30.09.2011
я недавно стала обладательницей мультиварки и готовлю не переставая на ней, но вот только суп пока не получается сделать по принципу - заложил и ушел - ведь когда варится мясной бульон, то появляется пенка, которую привыкла снимать и удалять.. и вот вопрос возник - а как все остальные относятся к этой пенке? неужели никто ее не снимает? прозрачный ли бульон получится если ее не снять в мульти?
26.09.2011
я пенку не снимаю. она так в супе и остается. бульон не очень прозрачный, но для меня это значения не имеет
28.09.2011
А я и суп с зажаркой делаю.Да и мясо может с корочкой быть,смотрю на каком режиме готовить.Я свою мультиварку в пятницу купила и с тех пор готовлю только на ней,на плите ни разу не готовила с тех пор.Хотя нет,готовила,грибы на зиму засаливала :-).
21.09.2011
А печь как!?Тесто замешивать и она выпикает!?Или чего!?А хлеб кстати можно печь!?
08.09.2011
печь можно. да, тесто замешивать и печь. хлеб не знаю
08.09.2011
Лена, а что ты даже супы в ней делаешь? я тоже  В ВОСТОРГЕ мультиварки. на рождение Славы подарили..
30.08.2011
я только в ней супы и делаю. если я буду варить суп на плите, то либо мне не спать ночь, либо до обеда не ходить гулять. я вообще на плите только макароны варю и картошку. все остальное в мульте. супервещь!
30.08.2011
Лен, а на каой режим ты ставишь суп? я в ней делаю омлет и мясо тушу, супы пока не пробовала.. а вода не будет выкипать? может попробовать сегодня. то есть сразу все закинуть и курицу и картошку и моорковку и на сколькоо поставить?
31.08.2011
нет, вода не выкипает. мало того, надо все положить, чтоб было погуще. я варю на режиме "тушение", ставлю на 2 часа. мясо надо порезать кусочками, а то бульон будет не наваристый. я сразу кладу мясо, картошку, морковку, капусту (или горох, чечевицу, смотря что варю). можно и зажарку положить, если любите. ставите программу и идете гулять)))
31.08.2011
с твоей руки и попробую))
31.08.2011
Все, я много тут начиталась про мультиварки, но после ваше поста начну наседать на своего по поводу покупки. Вот только терзаюсь, нужно ли нмне на4,5 литра или 2,5 хватит с гаком?
29.08.2011
если вас трое и вы любите каждый день-два свежее, то хватит 2,5
29.08.2011
ну по скольку утруждаться сильно не прийдеться, то наверное хватит и 2,5.... а вот если гости прийдут)))
29.08.2011
я купила на 4,5, потому что нас четверо и я хочу третьего ребенка, а дети с возрастом становятся все прожорливее и прожорливее)))
29.08.2011
У нас такая же! В восторге от нее. Но с супом получается зажарку сделать - морковку и лук кинуть в режиме выпечка и пока чистишь картошку и готовишь все остальное для супа, она уже там и готова, так что стоять не надо)
28.08.2011
Насчет минусов, то это на любителя, я суп и на плите без зажарки готовила, т.к. с зажаркой я не могу есть. А мясо тоже можно приготовить так, что будет зажаренное, просто тогда не получится дольше гулять с детьми (дни разные бывают), надо готовить с открытой крышкой м получится замечательное мяско с корочкой (тут и рецепты есть). Можно и не очень диетическое делать, недавно тушила свинину с грибочками и сметаной - ничего вкуснее я не кушала, хотя ранее такое делала и на плите и в духовке.
26.08.2011
Комментарий удален
25.08.2011
никак
26.08.2011
у меня ТМН 10, на 2,5 литра. если хочется борщ или суп с зажаркой, то положив все составляющие, включаю программу, потом  зажариваю на сковородке лук и морковь и добавляю в суп. время у плиты увеличивается совсем на чуть чуть. 
24.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
про мультиварки Овощное рагу с говядиной