Рисовая лапша с лисичками!:)
Блюда с грибамиДело было поздно вечером...захотелось нам с мамой покушать от пуза НА НОЧЬ:))) ну иногда же можно..)))
ЧТО НУЖНО на 2 порции
- лисички пару горсток
- лук 1-2шт
- сметана 100гр
- соль, перец
- Рисовая лапша
- Пармезан (или хороший твердый сыр типа Грюера) 50гр
1. Лук режем квадратиками и пассируем в глубокой сковороде (мы на оливковом масле, можно на растительном)
2. Лисички моем хорошенько! мы мыли 2 раза, чтоб все веточки маленькие смылись. Отправляем чистенькие грибочки в глубокую сковородку с пассированным луком, под крышку и тушим минут 15-20, помешивая. Затем открываем крышку и выпариваем водичку, которая там образовалась (мин 10-15 занимает)
3. Добавляем соль перец по вкусу и сметанку, перемешиваем и на огне минутутки 3-5 и в это время п.4.
4. Варим Рисовую лапшу (согласно инструкции на упаковке), мы заливали кипятком и солили. Затем выливаем в дуршлак и промываем под холодной водой (для того чтобы рисовая лапша не слипалась и больше не разваривалась). Отправляем холодную лапшу к грибочкам в сковороду и перемешиваем, достаточно пары минут и выключайте плиту.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем пармезаном и украшаем любой зеленью ( унас был шпинат). Можно полить соевым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!