Рататуй
Блюда из овощейВот и я решилась) А всё оказалось так просто!
Итак... для начала режем кружками по 0,2-0,3см баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры.
Для соуса: Режем мелко головку репчатого лука, отправляем на сковородку с маслом и обжариваем 5 минут. Режем болгарский перец мелкими кубиками и тоже на сковородку. Обжариваем ещё минут 5-10. Берем 3 помидорки, трем на крупной тёрке. Кожицу убирать не нужно. Когда начнёте тереть, она останется в руках. Добавляем полученную массу на сковороду и тушим под закрытой крышкой до закипания. После того, как закипит добавляем ложку кетчупа, соль, приправу.
Заправка: 2ст ложки оливкового масла, 5-6 зубчиков чеснока мелко режем или давим, зелень тоже мелко режем. Солим, перчим и смешиваем.
Далее... Выливаем половину готового соуса в форму для запекания, выкладываем (чередуя) кружки баклажан, томатов, кабачков и перца. Немного присаливаем. Сверху поливаем заправкой. Накрываем всё фольгой и ставим на час в разогретую до 200гр духовку.
Готовые овощи подаём с оставшися соусом.
П.С. Ну мы, как люди русские, ко всему прочему в тарелочку ещё и пюре картофельное горочкой потом добавили))) Очень вкусно!