Цветная капуста))))
Блюда из овощейНасадила я её....наросло много ....а что с ней делать незнаю....какие блюда вы с ней делайте и заготовки на зиму???Пожалуйста поделитесь рецептами))))
света
Очень вкусная маринованная, как огурцы маринуют. А еще я делаю так. Разобрать капусту на соцветия, кинуть в кипящую подсоленую воду, когда снова закипит, пусть покипит 2 минутки. Кстати в таком виде ее можно заморозить, а потом только доставать по мере необходимости. Затем сделать кляр из 2 яиц и сметаны ложки 3-4, посолить эту смесь, можно добавить мивину, кто как любит. Потом капусту перемешать с этим кляром и на сковороду. Получится как бы в омлете, через минут 7 добавить лук (я добавляю много лука, но это на любителя), вот когда лук уже поджарился, можно попробовать на готовность и на соль, она должна быть как бц хрустящей, т.е. не разлазиться во рту, и посыпаем натертым сыром под крышку и выключаем, сыр растает сам под крышкой. Я обожаю этот рецепт, вы сказали что у вас много капусты уродило, так я сижу и завидую, а мы все садим и у нас никак не идет, уже 3 год.
26.08.2011
Ответить
Карина
могу порекомендовать заморозить! а так - тупо с грибами очень вкусно, в пасты добавлять, т.е. макароны, цветная капуста - все что душе угодно и на стол))) в салаты можно добавлять))) суп пюре делать)))
24.08.2011
Ответить
Svetlana Olegovna
Салат-ассорти "Деликатес” 1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 0,2 кг растительного масла, 0,1 кг сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 0,2 кг зелени петрушки, 120 г 9%-ного уксуса. Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доведите до кипения. Осторожно опустите туда отварную капусту. На медленном огне проварите 10-15 минут. Горячую массу разложите по банкам, немедленно закатайте крышками.
Тоже что то нашла)))
24.08.2011
Ответить
Любимая)))
а просто низя заморозить соцветия? Чтоб в супчики - свеженькая зимой?
24.08.2011
Ответить
Svetlana Olegovna
Ёе много...всю не заморозишь...во дурёха насадила сейчас маюсь...весь инет перетресаю))))Жалко было рассаду выбрасывать)))
24.08.2011
Ответить
Любимая)))
ну тогда да))) будете теперь одной цветной капустой питаться))) Салаты, оладушки, в гарниры и супчики)))
24.08.2011
Ответить
Любимая)))
Почему? Ее с мясом можно мешать))) Или ее настолько много?)))
Тогда можно с кем-нибудь поменяться!)))))
24.08.2011
Ответить
Любимая)))
24.08.2011
Ответить
Дарья
Я ее обожаю.) Можно просто на сковороде, отваренную 5 минут капусту, по соцветиям потушить залив сметаной. Еще ее едят сырой в салатах - тут недавно писали, но я не пробовала.
И конечно ее маринуют на зиму, как огурцы.) Но рецептика не знаю.
24.08.2011
Ответить
Svetlana Olegovna
А салат на зиму незнаете какой нибудь из неё?
А со сметаной попробую ...сегодня)
24.08.2011
Ответить
Дарья
К сожалению, я профан в соленьях.) Но себе сохраняла недавно такую ссылку - http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/WM_Site_View_Search/?SearchView&SearchWv=0&SearchFuzzy=&SearchThesaurus=0&Count=1000&SearchOrder=1&SearchMax=0&Query=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0
Там и суп, и горячее, и салаты и соленья. Выбирайте.)
24.08.2011
Ответить
Кошка-фея
Ух! это ж сколько всего можно понаделать! И супы, и запеканки, и пожарить просто так и с чем-нибудь, и в кляре...ммм...нямушка!А на зиму - заморозить.
24.08.2011
Ответить
Кошка-фея
Очищенную цветную капусту варить в слегка подсоленной воде примерно 5 мин, откинуть на сито и дать стечь воде. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать его тертым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов и залить смесью взбитых яиц и молока. Поместить форму в горячую духовку на 10 мин.как один из вариантов:)
24.08.2011
Ответить