Цветная капуста))))

Очень вкусная маринованная, как огурцы маринуют. А еще я делаю так. Разобрать капусту на соцветия, кинуть в кипящую подсоленую воду, когда снова закипит, пусть покипит 2 минутки. Кстати в таком виде ее можно заморозить, а потом только доставать по мере необходимости. Затем сделать кляр из 2 яиц и сметаны ложки 3-4, посолить эту смесь, можно добавить мивину, кто как любит. Потом капусту перемешать с этим кляром и на сковороду. Получится как бы в омлете, через минут 7 добавить лук (я добавляю много лука, но это на любителя), вот когда лук  уже поджарился, можно попробовать на готовность и на соль, она должна быть как бц хрустящей, т.е. не разлазиться во рту, и посыпаем натертым сыром под крышку и выключаем, сыр растает сам под крышкой. Я обожаю этот рецепт, вы сказали что у вас много капусты уродило, так я сижу и завидую, а мы все садим и у нас никак не идет, уже 3 год.
26.08.2011
Ой спасибо....пошла пробовать)))
27.08.2011
Да не за что,  кушайте на здоровье.
27.08.2011
))).случайно не ту рассаду купила....
27.08.2011
могу порекомендовать заморозить! а так - тупо с грибами очень вкусно, в пасты добавлять, т.е. макароны, цветная капуста - все что душе угодно и на стол))) в салаты можно добавлять))) суп пюре делать)))
24.08.2011
Спасибки)
25.08.2011
Салат-ассорти "Деликатес” 1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 0,2 кг растительного масла, 0,1 кг сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 0,2 кг зелени петрушки, 120 г 9%-ного уксуса. Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доведите до кипения. Осторожно опустите туда отварную капусту. На медленном огне проварите 10-15 минут. Горячую массу разложите по банкам, немедленно закатайте крышками. Тоже что то нашла)))
24.08.2011
а просто низя заморозить соцветия? Чтоб в супчики - свеженькая зимой?
24.08.2011
Ёе много...всю не заморозишь...во дурёха насадила сейчас маюсь...весь инет перетресаю))))Жалко было рассаду выбрасывать)))
24.08.2011
ну тогда да))) будете теперь одной цветной капустой питаться))) Салаты, оладушки, в гарниры и супчики)))
24.08.2011
Ага)))прям вегитарианци)))
24.08.2011
Почему? Ее с мясом можно мешать))) Или ее настолько много?))) Тогда можно с кем-нибудь поменяться!)))))
24.08.2011
Нее не настолько.....но хватает))) Хочешь тебе дам....image
24.08.2011
я ее не ем... Хотя может не особо пыталась)))
24.08.2011
Вот и попытаешься)))
24.08.2011
хехехе)))) осталось силой мысли преодолеть расстояние!!!))
24.08.2011
Давай.....жду вечером у меня на кухне твои мысли)))Ахаха)))
24.08.2011
image
24.08.2011
Я ее обожаю.) Можно просто на сковороде, отваренную 5 минут капусту, по соцветиям потушить залив сметаной. Еще ее едят сырой в салатах - тут недавно писали, но я не пробовала. И конечно ее маринуют на зиму, как огурцы.) Но рецептика не знаю.
24.08.2011
А салат на зиму незнаете какой нибудь из неё? А со сметаной попробую ...сегодня)
24.08.2011
К сожалению, я профан в соленьях.) Но себе сохраняла недавно такую ссылку - http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/WM_Site_View_Search/?SearchView&SearchWv=0&SearchFuzzy=&SearchThesaurus=0&Count=1000&SearchOrder=1&SearchMax=0&Query=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 Там и суп, и горячее, и салаты и соленья. Выбирайте.)
24.08.2011
О_О нормальная ссылочка...порыщу)))Сенкс)))
24.08.2011
Не за что))
24.08.2011
Ух! это ж сколько всего можно понаделать! И супы, и запеканки, и пожарить просто так и с чем-нибудь, и в кляре...ммм...нямушка!А на зиму - заморозить. 
24.08.2011
А запеканку как неподскажите.....я первый раз с цв. капустой.
24.08.2011
Очищенную цветную капусту варить в слегка подсоленной воде примерно 5 мин, откинуть на сито и дать стечь воде. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать его тертым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов и залить смесью взбитых яиц и молока. Поместить форму в горячую духовку на 10 мин.как один из вариантов:)
24.08.2011
Спасибо)))
24.08.2011
Патиссоны! Рататуй