Аджика из кабачков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт:
3 кг кабачков(уже очищенных)
500 гр томатной пасты(я кладу 300 гр)
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л соли(по опыту лучше брать соль экстра,йодированная плохо себя ведет с закрутками в общем)
8 шт жгучего перца ( ну тут уже на любителя. И перец бывает разный по жгучести. Лучше пробовать)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Как закипит добавить 2 ч.л. уксуса 9%. Варить после закипания 30 минут. Разлить по стерелизованным банкам. Я со стерилизаций возиться не люблю,поэтому поступаю так-перемываю все банки,ставлю на протвень в холодную духовку(крышки складываю туда же,если они завичивающиеся) и включаю духовку на минимум,у меня это 110 гр. И там баночки у меня греются минут 20. Потом в горячие банки разливаю. Все хранится на ура.
Евгения
Только что приготовила аджику по вашему рецепту, вкусненькая. А скажите хранить где ее нужно в холодильнике?
02.09.2011
Ответить