Пирог с капустой и яйцом (бабушкин рецепт) ммммммм
Рецепты для СВЧ
Для шедевра нам понадобятся:
- форма для выпечки 30 см
- СВЧ
- мука 250 гр
- дрожжи 1,5 ч.л
- соль 1 ч.л (без верха)
- сахар 1 ст.л
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст.л
- молоко 110 мл
Для начинки:
- капуста белокачанная
- яйцо 4 шт
Приступим:
Муку в миску, в муку дрожжи. Всё перемешать.
Добавить туда соль, сахар, яйцо, масло, молоко( молоко должно быть теплым около 40градусов)
Хорошо вымесить (до -без комочков). Оно будет похоже на мягкий пластилин. Так что месить должно быть очень легко. Затем поставить в тепленькое место (например, несильно прогретую СВЧ) - подходить.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Варим яйца
Шинкуем капусту примерно на 1 литровую кастрюльку, чуть меньше (700 мл будет в самый раз)
Заливаем её холодной водой, ставим на огонь. После того как закипит варим 2 мин.(до полуготовности) иначе переварим.
Сливаем капусту в друшлаг, даем стечь воде и остыть.
Добавляем в неё мелко порезанные вареные яйки
Всё пермешать, посолить и обильно поперчить (в моём пироге начинка пикантненькая).
Начинка готова. Возвращаемся к тесту.
Когда тесто поднимется, опять вымесить и дать подняться второй раз.
Насыпать муку на стол (чтобы тесто не прилипло к столу или доске). Вывалить тесто из миски на стол и чуть-чуть посыпать его мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и сделать шарик.
Шарик разделить на 2 части - верх и низ пирога ( низ можно чуть по-больше)
Раскатать и положить на смазанную маслом (я использую растительное) форму и выложить на него начинку, сверху положить 2-ю часть. Края защипнуть.
Верх проткнуть вилкой и смазать взбитым яйцом (можно и не мазать)
Поставить пирожок в разогретую СВЧ (режим конвекции) до 180 гр.
Выпекать до красивого цвета))))
Приятнейшего аппетита Вашему семейству
P.S. СВЧ можно заменить на духовку.
Для приготовления пирога на протвене в духовке (т.е большего размера для большой компании) все ингредиенты умножаются ровно на два.

Готовлю тупо по рецепту......
Есть один момент: когда выкладываете начинку, распределяйте её как можно ближе к краям. чтобы для защипа осталось совсем мало теста.
А вы форму смазывали?


Если делали всё по рецепту, то прям мистика какая-то............