Жерех
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсть огроменный жерех (по диагонали занимает целую полку в холодильнике, вес около 3,5 кг). Че делать?
Наталья
У него хребет крепкий :( резать на кусочки трудно :( а так, конечнго, он жареный и тушеный очень вкусен :(
30.08.2011
Ответить
Мария
В печку его, в печку!
Взять рыбу средних размеров, отрезать голову, достать внутренности, натереть солью, в брюшко вставить дольки лимона. Противень застелить фольгой, положить на него рыбину и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей. Достать противень и осторожно снять с рыбы чешую (снимается легко). Обмазать сверху тушку майонезом или сметаной и вернуть в духовку. Жарить до бразования румяной корочки. Приятного аппетита!
30.08.2011
Ответить