Тушеные овощи с яйцом и сыром
Блюда из овощейИли рецепт о том, как привить ребенку любовь к овощам! (слопала она у меня взрослую порцию, ещё и добавки попросила)
очень вкусно и нежно!!!
Из расчёта на полноценный ужин целой семьи:
1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перчик
зелень
2 плавленных сырка
4 яйца
Лук режем мелко, отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Трём на крупной тёрке морковку, и её на сковородку. Болгарский перчик очищаем от семечек, режем кубиками и опять на сковородку (к тому времени лук уже немного подрумянился.
Режем баклажаны брусочками и на сковороду. Добавляем туда ложку томатной пасты и присаливаем. Даем немного потушиться. К полученной массе добавляем резаные брусочками кабачки. И опять даём немного потушиться. Минут 10) затем доливаем туда 150мл воды и шинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим дальше, до момента, когда капуста обмякнет
Трём на тёрке сырки. Взбиваем вилкой 4 яйца в отдельной мисочке, присаливаем. Сыр высыпаем в сковороду, помешиваем. Как только сыр подтает, заливаем всё яйцами, накрываем крышкой и держим минут 7-10. Выключаем плиту, посыпаем зеленью.