Сливочно-куриный рулет из слоеного теста
5-ти минутные блюдаВариаций у этого рулета огромное количество, главное фантазия. Я обычно делаю из слоеного теста, но в этот раз его не было в магазине и взяла Филло тесто ( то что на пахлаву и тому подобное) тоже получилось вкусно, но не так сочно как в слоеном.
Берем тесто, чуть чуть раскатываем его в длинну и промазываем хорошенько взбитым сырым яйцом и оставляем пока делаем начинку.
Начинку определяем сами. Я брала курицу (желательно копченую) но можно и обычную вареную (не сырую), помидорки, специи. Еще обычно добавляю красный или желтый сладкий перец, но в этот раз его не было и как раз не хватало чего нибудь хрустящего внутри) и главный ингридиент - сыр Филадельфия или ему подобный. Хотя ребенку в таком виде понравилось больше. Начинку можно немного обжарить на сковороде сначала, это уже кому как нравится.
Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем и сверху опять обмазываем яйцом. Потом в пищевую пленку и в холодильник на 30-60 минут что бы все пропиталось.
Выпекать при 400F ( 200С) примерно 35-30 минут до образования красивой корочки.
Есть можно как горячим, так и холодным.
Ниже фото в целом виде и в разрезе поближе


