Пирожки - подскажите!
Пироги, пирожки, булочкиТоксикоз меня замучил! Но есть-то хочется! И вот решила я сегодня напечь пирожков, сижу и думаю, какую б начинку понейтральней, чтоб не пахла сильно и не было резкого вкуса - пока остановилась на рисе с яйцом, может вы еще что подскажите??? Ну и чтобы с ней возьни немного, мне пока тяжело много времени на кухне. Рис и яйца - пароварка сварит. И они не пахнут. Но на этом фантазия закончилась.
А еще насчет теста, подскажите вкусный проверенный рецепт, пожалуйста! Понятно, что в инете много всего, но хочется проверенного, а то для меня подвиг пойти готовить, не хочется, чтобы зря прошел! Есть хлебопечь. Скорее всего она и будет мне замешивать....
Пирожки, конечно, печь буду! Куда мне жаренные....
Эх, скорей бы прошел токсикоз и я опять начну брать кулинарные Эвересты.....
А еще насчет теста, подскажите вкусный проверенный рецепт, пожалуйста! Понятно, что в инете много всего, но хочется проверенного, а то для меня подвиг пойти готовить, не хочется, чтобы зря прошел! Есть хлебопечь. Скорее всего она и будет мне замешивать....
Пирожки, конечно, печь буду! Куда мне жаренные....
Эх, скорей бы прошел токсикоз и я опять начну брать кулинарные Эвересты.....
Julliett
яблоки, картошка, сыр - все без особого запаха:) и по вкусу достаточно нейтральны. кстати, яблоки я сбрызгиваю лимонным соком
02.09.2011
Ответить
Марьям
нее, от мысли о сыре - плохо мне. яблоки я больше свежими люблю, да и хочется несладких. а вот картошка - вариант, кстати... только с чем ее делать? жаренный лук не предлагать =) у меня токсикозные пунктики, я вообще всякую преснятину ем... вроде вареной картошки со сметаной или куриного бульона с вермишелью и сметаной, но не дай Бог с курой....
02.09.2011
Ответить
Julliett
так и сделать начинку из картошки со сметаной:) я тоже без лука делаю:) очень вкусно:) можно яичко туда порубить мелко
05.09.2011
Ответить
Елена
Яблочки!
Хлебопечи у меня нет, тесто сама делаю. Рецепт:
Подогреть молоко немножко, добавить сахар и дрожжи кинуть, чтоб пеной пошли. Добавляем яйца, чуток солим, сдобу (пачку майонеза, например, или сметану), обязательно добавить подсолнечного масла 2 - 3 ст. ложки и просеиваем муку - сколько тесто возьмет. Самая хитрость в том, чтоб вымесить до состояния, когда не будет прилипать к рукам.
Оставляем на расстойку часа на 2, периодически обминаем (раза 2 - 3), потом разделываем на порционные кусочки и печем пирожки.
Конкретные пропорции не пишу, т.к. я пеку всегда МНОООГО - семья большая )))
02.09.2011
Ответить
Марьям
А если вместо майонеза/сметаны ряженку положить? Как думаете? Просто у меня стоит в холодильнике и у нее срок годности заканчивается. А пить мне ее не дают, говорят, нельзя несвежую :(Или лучше все же майонез-сметану?
02.09.2011
Ответить
Елена
Можно вместо молока ряженку. майонез - сметану можно и не ложить, но с ними вкуснее )) или можно растопить маргарин какой - нибудь, только чуть теплый вливайте, а то дрожжи сварите.
02.09.2011
Ответить