Духовые пирожки с мясом
Пироги, пирожки, булочки
Продукты для теста:250мл. молока
30гр. живых дрожжей
1ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
3ст.л. сметаны
50 гр. маргарина или масла
мука 3-4 стакана
Начинка:
500гр. свиного фарша
3 средние луковицы
соль
перец
2ст.л. сметаны
Приготовление:
Молоко подогрела и развела в нем сахар и дрожжи. Добавила стакан муки и хорошо перемешала, чтоб не было комочков. Поставила в теплое место и дала подойти. Потом добавила яйца, сметану и размягченный маргарин. Хорошо вымесила и всыпала остальную муку. Потом вымесила тесто на столе до момента, когда перестает липнуть к рукам. Еще раз даю тесту подойти и приступаю к лепке самих пирожков.
Начинка простая - фарш смешиваю с луком(тоже на мясорубку) и сметаной. Солю, перчу и начинка готова.
Уже слепленные пирожочки обмазываю взбитым яйцом и даю на противне им немного подойти. Затем отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Будет видно когда они подрумянятся и по дому разнесется аппетитный аромат мясных пирожочков))))