Петушок на палочке, или аналог чупа-чупс(а)

прям вспомнила время когда их с подружками прямо в ложке столовой делали в этой же ложке охлаждали и с нее же ели мммммм вкуснятина))) но у меня вопрос как то ведь эти петушки белочки зайчики и разных цветов получаются!не знаете как?
01.10.2011
Я еще в школе так делала: заливала в конце на донышко перевернутой чашки. Т.е. я брала обычную чашку. Как правило, если ее перевернуть, то донышко немного вогнутое. Это донышко я пальцем мазала маслом подсолнечным, чтобы потом карамельки легко доставались. Можно положить палочку, я делала без, тк просто их грызла, а не лизала :) Получаются плоские, но круглые леденцы))
24.09.2011
привет,класные конфетки я в детстве такие делала.а сейчас почему-то они не карамелизируются,а наоборот с сахар превраились(( не подскажите почему?
18.09.2011
тоже такое было пару раз. я толком не пойму, почему так вышло. Но, кажется из-за того, что слишком медленный огонь и слишком часто помешиваю. Хотя, я сама же и рекомедовала эти действия. А сейчас я ставлю на средний огонь и практически не помешиваю. Получаются всегда. 
18.09.2011
спасибо,буду пробывать время есть))
18.09.2011
супер! такие льдинки получились )))
05.09.2011
я искала форму максимально близкую к шарику. не нашла. но льдинки тоже удобно облизывать.
05.09.2011
О, круто! А пропорции сахара и воды какие?
05.09.2011
а фик их знает. я на глаз делаю. стакан сахара высыпаю и потихоньку лью воду,до тех пор, пока не образуется гуща, не сильно жидкая. )))
05.09.2011
Спасибо! Попробую!
05.09.2011
image юлия image   9:14, 5 сентября 2011 г. я делала 4 ст. л. сахара с горкой на две-полторы ложки воды, воды нужно совсем чуть-чуть лишь смочить.
05.09.2011
СПАСИБО!!!!!!! Я делала в ложке, но прилипает и не удобно заливать, обязательно сделаю в форме! И конфетки самые полезные без химии, только я уксуса немного добавляла, первый раз делала без уксуса и не вышло.
05.09.2011
у меня тоже однждны не получились, сахар загустели не потемнел. (((( с чем связано не пойму. но я без всякого уксуса делаю.))))
05.09.2011
а с фруктозой получится интересно?
04.09.2011
вот что-то не уверена. кажется, что фркутоза не обладает тягучестью, или я ошибаюсь? если поробуете, дайте знать, тогда и я буду делать на фруктозе. ))))
04.09.2011
ок
04.09.2011
а какое соотношение воды и сахара?
04.09.2011
Блни, ждала этого вопроса...сама не знаю пропорций, делаю "на глаз". чтобы получилась не очень жидкая гуща.
04.09.2011
долго покипит это сколько приблизительно?
04.09.2011
я по пол часа над ними стою. )))) от начала до конца варки. 
04.09.2011
спасибо. обязательно попробую.
04.09.2011
спс)
04.09.2011
я делала 4 ст. л. сахара с горкой на две-полторы ложки воды, воды нужно совсем чуть-чуть лишь смочить.
05.09.2011
спасибки)
05.09.2011
Может кто знает... кто знает такой десертик? помогите отыскать!