Лёгкий супчик для любителей тыквы
Первые блюдаЛёгкий супчик для любителей тыквы
Ну вот как один вариант, что сварить из овощного бульона. Очень лёгкий и ароматный супчик.
Надо:
Тыква - 700 гр
Рис - 150 гр
Зелень - 1 пучок
Вино - 150 мл
Бульон 1,4 л
Соль, перец, масло
***
400 гр любого фарша
1 яйцо
1 морковь
Сухая зелень
Готовим:
* Тыкву очистить и нарезать.
* Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать
* Отправить в духовку на 20 минут, при 200 гр
* Пока запекается, делаем мясные шарики. ( фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль)
* Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа я всегда их варю отдельно, сразу в суп не кидаю т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится слишком мутновато - серовато.
* Режем лук и чеснок
* Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок
* Добавляем рис. Перемешиваем.
* Заливаем белое вино
* Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь
* Заливаем бульоном
* Закрываем и варим 20 минут
* В конце закидываем мясные шарики и тыкву
* Крошим зелень
* Вот такой лайт супец получается. Очень рекомендую лубителям печёной тыквы!