варенье из кабачков
Блюда из овощейвот такую вкусняшку сделали вчера вечером....трудно было решиться психологически, даже представить не могла как это будет...а получилось...мммммм, пальчики оближешь:)))))
на 1 кг кабачков 1 кг сахара, пол стакана воды и 1 лимон(у меня размят в блендере)
кабачок очищаем от кожуры...если косточки внешне вам не нравятся, хотите, чтоб более прозрачно было, то и от косточек очищаем...нарезаем кубиками...
в кастрюле варим сироп...вода+сахар...закипит, потом помещаем туда кабачки и оставляем минут на 40 без огня...периодически "встряхивая" кастрюлю.....затем варим...в интернете в рецептах написано варить 45 минут...в другом месте мама прочитала, что варенье хорошоготово, когда его температура 105 градусов.....мы варили до этой температуры....получилось почти 2 часа.....лимон мы добавили через час после того, как поместили кабачки в сироп......вообще его ближе к концу добпвляют))))))))