Творожная запеканка с тыквой.
Каши, запеканки, омлетыНа 300гр. творога:
1 яйцо,
1 или 1,5 ст.л. сахара (кто любит послаще, могут побольше положить)
2 ст.ложки муки
2ст.ложки манки
1ст.ложка слив.масла
ванильный сахар
тыква по вкусу
соль по вкусу
_________________________________________________________
Тыкву натереть на мелкой терке (если хотите кусочками, то тыкву нужно слегка отварить)
Желток отделить от белка.
Желток взбить с сахаром.
Добавить:
-размягченное слив.масло,
-ванильный сахар,
-натертую тыкву,
-творог,
-муку,
-манку.
Все размешать.
Взбить охлажденные белки и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму смазать слив.маслом и выложить в нее творожно-тыквенную массу.
Выпекать при 190-200.

Сменила имя)
в закладки! Давно искала что-то подобное. Тыкву люблю в любом виде.
06.09.2011
Ответить
Юлия
вкусно!а я их делать не умею,я в заморозке беру.а потом жарю!!!Надо испробовать!
05.09.2011
Ответить
Мария
Тоже вчера делала)) но с курагой еще. Пропорция на 500 творога, 1 яйцо и 3 ложки манки.
05.09.2011
Ответить
Мария
Мне пропорцию подсказала тетенька, у которой я беру творог на рынке домашний. Добавляю туда все, что душе угодно и вместо сладкого с чаем. Сегодня доела из тыквы и кураги-очень вкусно получилось!
07.09.2011
Ответить

